Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Из колонии «Черный дельфин» совершён первый в истории побег



Из колонии «Чёрный дельфин» впервые сбежал заключённый.
Черный дельфин

Из колонии под Оренбургом сбежал осужденный. В истории колонии это первый случай, поэтому инцидент тут же стал известен и распространен многими СМИ. Как отмечается, побег был совершён с рабочего участка колонии-поселения при ИК-6, который называют также «Чёрный дельфин».

Сбежавшим оказался 32-летний уроженец села Медведевка, Оренбургской области. В 2012 году он был осуждён за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, и приговорен к 5,5 годам лишения свободы. Срок заключения сбежавшего истекал в июле 2017 года. По какой причине заключённый сбежал, так и не дождавшись скорого срока освобождения, неизвестно. Как отмечается, изначально заключённый содержался на участке строгого режима, но после ходатайства был переведён в колонию-поселение. Во время работы на производстве шлакоблоков, он покинул территорию участка и скрылся. Побег произошёл в субботу 22 октября в 17:05.

Правоохранители ведут поиск сбежавшего заключённого и просят всех, кто обладает какой-либо информацией, обращаться в полицию или управление ФСИН. Мужчине на вид 35 лет, рост — 158 см., глаза светло-серые, волосы короткие прямые темные, на руке татуировка в виде буквы «С», на правой ноге и на кисти левой руки имеются шрамы от порезов.

«Чёрный дельфин» находится в городе Соль-Илецк, рядом с озером «Развал». Является исправительной колонией особого режима для пожизненно-осужденных. В настоящее время здесь содержатся 733 осужденных. Тюрьма впервые появилась ещё в екатерининские времена, когда в этих краях появилась нужда постройки острога для разбойников. В исправительной колонии №6 Оренбургской области, подробнее о которой можно прочитать на сайте http://urkagan.ru/cherni-delfin/, содержатся не только пожизненно осужденные, но также и заключённые в колонию общего режима. «Чёрным дельфином» колонию называют из-за скульптуры дельфина, которая расположена во дворе у фонтана. "По официальным данным, за всю историю здесь не было ни одного побега.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"