Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

На Ямале разбился вертолет 21 октября 2016



При жёсткой посадке вертолёта Ми-8 на Ямале погибли 19 человек, трое человек выжили.
Вертолёт Ми-8

21 октября на Ямале потерпел крушение вертолёт Ми-8. В это время на борту вертолёта находилось 22 человека. 19 человек погибли. Трое человек смогли выжить и с тяжёлыми травмами доставлены в больницы. Прибывшие на место падения спасатели уже обнаружили всех погибших.

По имеющимся данным, 21 октября вертолёт авиакомпании «Скол» выполнял рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой. На борту находились 19 пассажиров и три члена экипажа. Как стало известно, вертолёт перевозил нефтяников-вахтовиков. Следствие рассматривает три версии крушения, среди которых: нарушение правил эксплуатации вертолёта, отказ техники и плохие погодные условия. Пока следствие не может сказать, какая именно из версий стала причиной падения воздушного судна и гибели людей.

Чтобы извлечь тела из корпуса вертолёта, который был сильно деформирован, спасателям пришлось задействовать специальное оборудование. Всего в спасательных работах участвовало 140 человек и 20 единиц техники. В ГУ МЧС РФ сообщили, что поисково-спасательные работы на месте падения вертолёта МИ-8 завершены: Поисково-спасательные работы на месте падения вертолета Ми-8  на Ямале завершены. На месте происшествия обнаружены 19 погибших. Ранее с места падения вертолета были госпитализированы трое пострадавших.

По факту жёсткой посадки, в результате которой 19 человек погибли и три человека получили травмы, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"