Главная / Музеи / Этнографический музей: Народы Повольжья и Приуралья

Этнографический музей: Народы Повольжья и Приуралья

Российский Этнографический музей (Санкт-Петербург, Инженерная улица, дом 4/1) даёт  возможность познакомиться с культурой и традициями различных народов. В залах, фотографии из которых представлены далее, любой желающий может познакомиться с культурой и традициями народов Поволжья и Приуралья. Здесь представлены восемь народностей региона: коми-зыряне, пермяки, удмурты, мордва, марийцы, чуваши, башкиры и татары. Экспозиция представляет период середины XIX — начала XX в. В наше время того, что здесь представлено, уже просто не найти, если разве только в самых глухих районах и деревушках, затерянных в бескрайних лесах.

Особое внимание на данной выставке привлекают именно сцены обстановки, которые очень наглядно воссоздают жизнь и быт народов Поволжья и Приуралья. Таким образом, можно наиболее лучше себе представить, как ещё совсем недавно жили предки тех, кто теперь живут в мегаполисах, работают в офисах, пользуются автомобилями и интернетом. Залы Этнографического музея — это путешествие в прошлое. Ещё более реальным и ощутимым становится это путешествие благодаря удачному решению музея представлять свои экспонаты. Здесь можно увидеть традиционные избы и постройки, предметы труды и быта, костюмы, а также постановочные сцены, которые представляют занятия жителей Волги, их развитие и духовную культуру.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Комментариев: 0

  1. жалко ,что рядом не написано какой народ представлен на фото.  это прошлое до сих пор можно встретить у некоторых народностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *