Суп с фрикаделькам действительно является одним из самых практичных супов. Ничего особенного он не требует, ведь приготовить такой суп можно из всех продуктов, которые есть в наличии у Вас дома.
Естественно нужен фарш — желательно говяжий, но можно использовать свинину с говядиной.
Кулинырные рецепты готовь дома дают рекомендации, по поводу дополнительных составляющих, таких как картофель и макароны — можно сделать с картошкой и макаронами, можно сделать чисто с картошкой или с одними только макаронами.
Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками
- Фарш — 700 грамм
- Яйцо для фарша (если нет, то без него можно и обойтись)
- Паприка
- Морковка — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Луковица — 1 шт. небольшого размера
- Спагетти
- Соль
- Перец
- Паприка
- Лавровый лист
- Укроп
Как приготовить суп с фрикадельками
- В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь.
Пока вода закипает необходимо заняться овощами. - Очистить морковку и натереть на терке или порезать на небольшие полоски.
- Очистить, помыть и мелко порезать лук.
- Из морковки и лука сделать зажарку. Одновременно бросить их в раскаленную сковороду и пожарить на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
Морковка и лук карамелизуются, по этому зажарка будет очень кстати. - Подготавливаем фарш:
Добавляем в него 1,5 чайной ложки соли и для придания изюминки добавить немного паприки и перец.
Паприки придаст бульону не только вкус, но и замечательный цвет. - Для дополнительного скрепления добавить желток яйца.
Если добавить белок, то фрикадельку получатся достаточно жесткими. - Замешивать фарш лучше тщательно на протяжении примерно 5 минут.
Чтобы фарш был плотный, его желательно отбить, хотя бы 10 раз — выйдет лишний воздух и фарш уплотнится. - Аккуратно ладошкой разбить фарш на кусочки, после чего сформировать шарики.
- Общее время готовности всех супа после закипания воды составляет 20-25 минут.
В кипящую воду бросаем фрикадельки и оставить минут на 10 минут. - Порезать соломкой картофель и через 10 минут после того, как забросили фрикадельки добавить картофель, а за ним и зажарку.
- Если смесь закипела, добавляем макароны и ожидаем еще пару минут полного приготовления супа.
Переваривать не желательно, поскольку получится не вкусно.
Вообщем, приготовление макарон занимает около 8-9 минут. 12 минут — уже проваренные макароны. - За несколько минут до готовности супа добавьте лавровый лист и укроп.
- Готовый суп с фрикадельками оставить настояться, после чего можно смело употреблять.