Главная / Другие статьи / Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Суп с фрикаделькам действительно является одним из самых практичных супов. Ничего особенного он не требует, ведь приготовить такой суп можно из всех продуктов, которые есть в наличии у Вас дома.

Естественно нужен фарш — желательно говяжий, но можно использовать свинину с говядиной.

Кулинырные рецепты готовь дома дают рекомендации, по поводу дополнительных составляющих, таких как картофель и макароны — можно сделать с картошкой и макаронами, можно сделать чисто с картошкой или с одними только макаронами.

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками

  • Фарш — 700 грамм
  • Яйцо для фарша (если нет, то без него можно и обойтись)
  • Паприка
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт. небольшого размера
  • Спагетти
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Лавровый лист
  • Укроп

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. В кастрюлю налить два литра воды и поставить на огонь.
    Пока вода закипает необходимо заняться овощами.
  2. Очистить морковку и натереть на терке или порезать на небольшие полоски.
  3. Очистить, помыть и мелко порезать лук.
  4. Из морковки и лука сделать зажарку. Одновременно бросить их в раскаленную сковороду и пожарить на протяжении 10 минут, периодически помешивая.
    Морковка и лук карамелизуются, по этому зажарка будет очень кстати.
  5. Подготавливаем фарш:
    Добавляем в него 1,5 чайной ложки соли и для придания изюминки добавить немного паприки и перец.
    Паприки придаст бульону не только вкус, но и замечательный цвет.
  6. Для дополнительного скрепления добавить желток яйца.
    Если добавить белок, то фрикадельку получатся достаточно жесткими.
  7. Замешивать фарш лучше тщательно на протяжении примерно 5 минут.
    Чтобы фарш был плотный, его желательно отбить, хотя бы 10 раз — выйдет лишний воздух и фарш уплотнится.
  8. Аккуратно ладошкой разбить фарш на кусочки, после чего сформировать шарики.
  9. Общее время готовности всех супа после закипания воды составляет 20-25 минут.
    В кипящую воду бросаем фрикадельки и оставить минут на 10 минут.
  10. Порезать соломкой картофель и через 10 минут после того, как забросили фрикадельки добавить картофель, а за ним и зажарку.
  11. Если смесь закипела, добавляем макароны и ожидаем еще пару минут полного приготовления супа.
    Переваривать не желательно, поскольку получится не вкусно.
    Вообщем, приготовление макарон занимает около 8-9 минут. 12 минут — уже проваренные макароны.
  12. За несколько минут до готовности супа добавьте лавровый лист и укроп.
  13. Готовый суп с фрикадельками оставить настояться, после чего можно смело употреблять.
Мы в социальных сетях:

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *