Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Лучшие фильмы с неожиданной развязкой


Фильмы в этой подборке относятся к самым разным жанрам. Их объединяет один прием - неожиданный сюжетный поворот, который происходит иногда в середине, иногда в самом финале картины. В любом случае, поворот полностью меняет смысл всего, показанного зрителю до него.

1."Побочный эффект" (2013)

Режиссер: Стивен Содерберг

Карьера психиатра Джонатана Бэнкса (Джуд Лоу) плачевно завершается после того, как его пациентка Эмили (Руни Мара), якобы под влиянием экспериментального антидепрессанта, убивает собственного мужа Мартина (Ченнинг Тейтум). Вскоре у Джонатана начинают возникать подозрения по поводу поведения Эмили, и он начинает собственное расследование, которое приводит его к первому доктору Эмили, Виктории (Кэтрин Зета-Джонс). Постепенно психиатру удается распутать изощренный план Эмили и Виктории.

 

2."Райский проект" (2008)

Режиссер: Джон Глен

Бен Гарви (Пол Уокер) невольно оказывается втянутым в ограбление, которое заканчивается неудачно как для нескольких охранников, так и для подельников Бена. Приговор – смертельная инъекция – особенно страшен для Бена, потому что у него есть жена и маленькая дочь, которых он очень любит. Однако после приведения приговора в исполнение, Бен приходит в себя в какой-то странной тюрьме, похожей на санаторий для душевнобольных. Что это – неожиданное помилование или тайный правительственный эксперимент?

 

3."Сердце Ангела" (1987)

Режиссер: Алан Паркер

Мистический детектив по роману Уильяма Хьортсберга. В январе 1955 года к нью-йоркскому частному детективу Гарри Энджелу (Микки Рурк) обращается эксцентричный клиент Луи Сайфер (Роберт де Ниро). Гарри получает заказ на поиск близкого друга Сайфера, джазового музыканта. Расследуя дело, Гарри приходит к невероятной, шокирующей разгадке. Эта мрачная и стильная картина стала классикой среди мистических триллеров.

 

4."Незваный гость" (2004)

Режиссер: Гильом Моралес

Оригинальный и необычный испанский триллер. С главным героем, Феликсом, случилась очень неприятная история. Как-то поздно вечером он впустил в дом незнакомца, которому срочно нужно было воспользоваться телефоном. Феликс подозревает, что незнакомец не только не покинул его дом, но и поселился в одном из его многочисленных закоулков. Вскоре и сам Феликс станет незваным гостем.

 

5."Приют" (2007)

Режиссер: Хуан Антонио Байона

Картина успешно комбинирует два, казалось бы, противоположных жанра – душераздирающую драму и фильм ужасов. Лаура, Карлос и их приемный сын Симон поселяются в старом доме, в котором когда-то располагался приют. Страшный удар обрушивается на семью, когда внезапно исчезает их маленький сын. В то же время в старом доме происходят странные, необъяснимые вещи… Для режиссера эта работа стала дебютной, но справился он с ней так успешно, что сразу же получил приглашение в Голливуд.

 

6. "Любит - не любит" (2002)

Режиссер: Летиция Коломбани

Очень оригинальный фильм с совершенно неожиданным поворотом. Анжелике (Одри Тоту) нельзя не сочувствовать – такая милая, очаровательная, добрая девушка, но ее возлюбленный никогда не уделяет ей достаточно внимания. Странно, не правда ли. Еще более странной и неожиданной окажется взгляд возлюбленного Анжелики, врача-кардиолога, на эту же самую историю.

 

7. "Исходный код" (2011)

Режиссер: Данкан Джонс

Научно-фантастический триллер. Капитан Колтер Стивенс (Джейк Джилленхол) получает необычное задание. Современные технологии позволяют перенести его сознание во времени и пространстве, чтобы внедрить его в тело человека, находящегося в поезде, который вот-вот будет взорван. Сотрудница этого секретного военного спецпроекта по управлению сознанием, Колин Гудвин (Вера Фармига) также сообщает Стивенсу, что установление личности террориста поможет предотвратить еще один грандиозный теракт в Чикаго. Выполняя свою миссию, Стивенс раскрывает печальную правду о самом себе.

 

8. "Идентификация" (2003)

Режиссер: Джеймс Мэнголд

Какой-то безжалостный маньяк изощренно убивает постояльцев, приведенных непогодой в небольшой мотель. По словам автора сценария, при работе над сюжетом фильма его вдохновляла классическая история Агаты Кристи, "10 негритят". Тем не менее, сюжет фильма получился куда более запутанным и пугающим, а разгадка – гораздо неожиданнее, чем у Кристи. Отличный, напряженный триллер с оригинальным финалом.

 

9. "Игра" (1997)

Режиссер: Дэвид Финчер

Динамичный и непредсказуемый триллер. Николас Ван Ортон (Майкл Дуглас) успешный бизнесмен и мультимиллионер. Он настолько пресытился роскошью и удовольствиями, которые можно купить за деньги, что легко соглашается на предложение своего брата, Конрада (Шон Пенн), принять участие в какой-то необычной игре. Сразу же после этого размеренная жизнь Николаса превращается в кошмар наяву. Является ли эта игра способом Конрада заполучить наследство, или за всем стоит кто-то другой?

 

10. "Экзамен" (2009)

Режиссер: Стюарт Хейзелдин

Режиссерский и сценарный дебют Хейзелдина в этой картине был отмечен несколькими призами, включая британский "Оскар", BAFTA. Это, действительно, один из самых напряженных триллеров. На финальный этап собеседования приглашена группа выдающихся специалистов. В течение 80 минут они должны дать верный ответ на всего лишь один вопрос, но вот беда – самого вопроса в экзаменационной комнате нет. В этом фильме есть мрачная ирония: на что люди готовы, чтобы получить работу своей мечты? Финал также станет сюрпризом.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"