Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

ТОП самых страшных фильмов ужасов


Самые страшные и жуткие фильмы ужасов, от которых стынет кровь.
Кинотеатр

 

1. "Мученицы" (2008)

Режиссер: Паскаль Ложье

Фильм стал сенсацией – и не только в сообществе любителей фильмов ужасов. На премьере в Каннах зрители падали в обморок и содрогались в приступах нервной тошноты. Критики не смогли определиться сразу, как следует отнестись к этой картине – первые рецензии были негативными, однако спустя некоторое время ситуация кардинально изменилась. Влиятельные обозреватели стали называть "Мучениц" самым страшным и шокирующим фильмом ужасов, из всех, когда-либо снятых. Следует отметить, что в широкий прокат выходила только отредактированная версия, и даже она получила крайне редкий во Франции рейтинг "запрещено для несовершеннолетних". Полная версия доступна лишь на DVD, и зрителям следует заранее подумать, стоит ли ее смотреть. Как выразился один критик, "Больно ли смотреть этот фильм? Невыносимо! Стоит ли его смотреть? Несомненно!"

В 2015 году вышел американский римейк "Мучениц", он получил негативные отзывы как критиков, так и зрителей.

 

2. "Синистер" (2012)

Режиссер: Скотт Дерриксон

В арсенале Дерриксона – несколько очень известных и коммерчески успешных фильмов ужасов. "Синистер", что в переводе с английского значит "зловещий", рассказывает о древнем демоническом существе, Багуле, который может завладевать сознанием своих жертв и толкать их на убийство близких родственников. Причем самая лакомая добыча Багула – души детей. Как метко заметил один из рецензентов, "Синистер" – это ужас японских масштабов. Здесь использованы все стандартные приемы японских ужасов – игра на первобытном страхе при нарочитом минимуме выразительных средств – и поэтому фильм пугает серьезно и эффективно.

При бюджете в $3 млн он собрал в прокате $87 млн.

В сентябре 2015 года вышел сиквел, "Синистер 2", снятый другим режиссером.

 

3. "Шесть демонов Эмили Роуз" (2005)

Режиссер: Скотт Дерриксон

В этом фильме Дерриксон обратился к реальной истории экзорцизма Аннелизы Михель в 1976 году. В фильме имена и некоторые обстоятельства настоящего случая изменены, но общая канва событий совпадает – девушка в процессе изгнания демонов умерла, и это повлекло многочисленные разбирательства. Об этом случае написано несколько книг и снят ряд документальных фильмов. "Шесть демонов Эмили Роуз" пугает не всех, но он хорошо известен своим странным воздействием: в прессе и интернете много раз обсуждалась его способность вызывать сильнейшую паническую атаку у некоторых зрителей.

Собираетесь посетить Китай в рабочих целях, но совершенно незнакомы с китайским языком? В этом вам поможет переводчик в Гуанчжоу, с услугами которого можно ознакомиться на сайте http://perevodchikvkitae.com/. Профессиональный переводчик в Китае для деловых переговоров.

 

4. "Девушка по соседству" (2007)

Режиссер: Грегори Уилсон

Как и предыдущий фильм, этот основан на реальной истории, и точно так же здесь изменены имена и некоторые детали дела. Однако здесь обошлось без демонов: картина рассказывает о подлинном случае бесчеловечного издевательства над Сильвией Лайкенс и последующего убийства. Хотя фильм является криминальной драмой, его часто относят к фильмам ужасов из-за шокирующего содержания.

 

5. "Спуск" (2005)

Режиссер: Нил Маршалл

Этот малобюджетный (3,5 млн фунтов) британский фильм стал настоящим хитом проката, собрав $57 млн., а также множество наград и позитивных рецензий. Здесь рассказывается о группе девушек, увлеченных исследованием пещер. В одной из пещер их поджидал сюрприз настолько неприятный, что они сразу же пожалели, что не увлекались чем-нибудь более безопасным, чем спелеология. Однако было уже слишком поздно…

У фильма есть продолжение, "Спуск 2" (2009).

 

6. "Лестница Иакова" (1990)

Режиссер: Эдриан Лайн

Этот фильм сейчас считается культовым, хотя в свое время критики приняли его довольно прохладно. Он не только оказал огромное влияние на развитие жанров ужаса и психологического триллера, но и стал объектом вдохновения для разработчиков известной игры "Сайлент Хилл". Приемы, использованные в нем, и сюжетные ходы были заимствованы большинством последующих мистических фильмов.

 

7. "Я плюю на ваши могилы" (2010)

Режиссер: Стивен Р. Монро

Этот фильм вобрал в себя все основные элементы "новой волны" ужасов, хотя сам является римейком произведения 1978 года ("День женщины"). Большинство критиков пришло в ужас от концентрации натуралистичного физического насилия и примитивности сюжета, однако фильм был весьма успешен в прокате и породил несколько продолжений и множество подражаний.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"