Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Взрыв SpaceX - Falcon 9 на мысе Канаверал видео


Ракета Falcon 9 взорвалась на мысе Канаверал во время предполётных испытаний. Взрыв полностью уничтожил ракету и спутник.
Взрыв SpaceX фото

Американская компания SpaceX потеряла ракету, а также израильский спутник Amos 9, который ракета Falcon 9 должна была вывести на орбиту. Стоимость потерянного спутника составляет 200 миллионов долларов.

В четверг 1 сентября, во время предполётных испытаний ракеты на мысе Канаверал, произошёл мощный взрыв, который попал на видео. Сам запуск планировался на субботу 3 сентября. Взрыв полностью уничтожил и ракету и коммерческий груз. Владелец компании SpaceX рассказал, что ЧП произошло на стартовой площадке во время заправки топлива. Сам взрыв произошёл в кислородном баке ускорителя ракеты.

К счастью, пострадавших при взрыве не оказалось, и была уничтожена только техника. В официальном заявлении компании говорится по этому поводу: Мы можем подтвердить, что во время подготовки к сегодняшнему стандартному статичному огневому испытанию имела место аномалия на пусковой площадке, это привело к потере ракеты и ее груза. В соответствии с обычной практикой на площадке никого не было, никто не пострадал.

Взрыв SpaceX 1.09.2016 видео

Компания IAI, которая потеряла свой спутник, заявила: Спутник связи Amos 6 — самый крупный и передовой из когда-либо построенных в Израиле силами IAI для аэрокосмической компании (Spacecom). Аппарат, который был уничтожен взрывом, предназначался для передачи телевизионного сигнала и доступа в интернет для Ближнего Востока, Европы и Африки. Ранее Марк Цукерберг, основатель социальной сети Facebook, заявил, что спутник Amos 6 обеспечит доступом в интернет жителей даже самых отдалённых районов экваториальной Африки. Однако с этим теперь придётся повременить, так как создание нового аналогичного спутника займёт время. Глава космического агентства Израиля Ицхак Бен-Исраэль рассказал, что на постройку нового спутника Amos 6 уйдёт не менее трёх лет.

Взрыв ракеты Falcon 9 видео

Об убытках самой компании SpaceX пока не сообщается. Следующий рейс ракеты Falcon 9 должен состояться 11 ноября, но в связи с происшествием сроки запуска могут быть пересмотрены. В настоящее время специалисты выясняют причины происшествия, чтобы в будущем избежать подобных инцидентов.

 Взрыв на мысе Канаверал видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"