Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Переворот в Турции 15 июля 2016 фото и видео


В ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка госпереворота. По последним данным, в результате противостояния сторонников государственного переворота и сторонников Эрдогана погибло 60 человек.

В ночь на 16 июля 2016 года группа военных захватила аэропорт Ататюрк, мост через Босфор и государственную телерадиокомпанию TRT. Мятежники использовали не только огнестрельное оружие, но также танки и по меньшей мере один вертолёт. С центрального телеканала они объявили о захвате власти.

Президент во время атаки мятежников находился в отеле в Мармарисе. Вскоре после того, как он уехал из отеля, здание было подвергнуто бомбардировке. Позже Реджеп Тайип Эрдоган сообщил: «Они нанесли бомбовый удар по отелю, после того, как я оттуда уехал. Попытка переворота, которую предприняла небольшая группа предателей военных, будет полностью подавлена, пусть в этом никто не сомневается. Я остаюсь со своим народом и никуда не уйду».

Вертолёт сторонников госпереворота атаковал парламент Турции в Анкаре. Сообщалось, что в здании парламента раздаются взрывы. В результате обстрела государственного учреждения было ранено 12 полицейских. Также вертолёт мятежников обстрелял группу людей на земле. При обстреле с вертолёта штаб-квартиры полицейского спецназа погибли 17 полицейских. Чтобы уничтожить воздушное судно мятежников, в воздух подняли истребители, которые сбили вертолёт.

Перестрелка произошла на площади Таксим в Стамбуле. Перестрелка велась между полицейскими и мятежниками. По данным СМИ, военный самолёт нанёс несколько авиаударов по сторонникам госпереворота. Вскоре после этого, окружённые мятежники, около 30 военнослужащих, сдались полиции.

О том, что в Анкаре слышны выстрелы, мировые СМИ стали вещать ближе к полуночи. Вскоре стало известно, что мятежниками оказались военные, которые захватили ряд стратегических объектов. Полиция и спецслужбы смогли подавить восстание и взять ситуацию в стране под свой контроль. К настоящему времени восстание уже подавлено, однако по данным СМИ, ещё остаются очаги напряжённости и слышатся выстрелы. Мятежники сдают оружие. Часть организаторов и участников уже арестована.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в стране была предпринята попытка госпереворота и подчеркнул, что все причастные будут наказаны. По некоторым данным, главным вдохновителем переворота в Турции стал бывший юридический советник генерального штаба в Турции полковник Мухарем Косе. Также Эрдоган заявил, что мятежным войском руководили из США. Он обвинил в мятеже проповедник Гюлена, который в настоящее время находится в Пенсильвании и отдаёт оттуда приказы своим сторонникам.

 

Переворот в Турции 15 июля 2016 фото












 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"