Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Песня Джамалы «1944» изначально называлась «Крым наш»


Джамала и Порошенко фотоВскоре после победы украинской певицы Джамалы на Евровидении 2016 стало известно, что песня «1944», которая заявлялась как песня вне политики, оказалась самой что ни на есть политической. Заявление президента Петра Порошенко можно рассматривать как подтверждение нарушения правил Джамалы, которая участвовала в конкурсе буквально в обход законов Евровидения, и по сути обманула всех слушателей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что изначально песня «1944» называлась совершенно по-другому. Её название звучало на крымско-татарском языке и в переводе означало «Крым наш». При этом Порошенко заявил, что Джамала намеренно изменила название песни, чтобы пройти отбор на конкурс: «Я думаю, что она неслучайно изменила название этой песни, которая изначально на крымско-татарском языке называлась "Крым наш", на название "1944"».

О том, что песня имеет политический подтекст, проговорилась и сама певица Джамала в беседе с российскими пранкерами Вованом и Лексусом, которые позвонили ей от лица помощника Порошенко. На вопрос пранкеров: «Слышал, что песню „1944“ вы написали полтора года назад. Она связана с событиями, когда Россия присоединила Крым. Логично было назвать ее „2014“?», Джамала ответила : «Тогда бы она точно не попала на „Евровидение“, рассматривалась бы как политическая акция. Это не арена для политических лозунгов. Конечно, он там есть, безусловно. Но мы это с вами знаем по секрету. Когда я скажу это громко, они снимут эту песню. Надо быть очень мудрым и аккуратным».

Итогами голосования жюри Евровидения 2016 остались недовольны зрители практически во всём мире. По итогам голосования зрителей, победителем стал российский певец Сергей Лазарев, однако жюри по каким-то причинам отдало победу Джамале. Голосование жюри назвали настоящим издевательством, насмехательством и политизированным решением. Под петицией о пересмотре результатов голосования, которая была создана на сайте change.org, к настоящему времени проголосовало более 350 000 человек из разных стран мира, однако организаторы Евровидения сделали официальное заявление, что пересмотра результата конкурса не будет.

Джамала на Евровидении с песней "1944"


 


( 1 ) Антон · 19 мая 2016 03:26 · Комментариев: 0

Эта песня под другим названием исполнялась Джамалой в середине 2015 года. Так что, по правилам евровидения Джамала вообще не имела права участвовать с этой песней на конкурсе.  Данную информацию опубликовал А.Шарий в своем блоге https://www.youtube.com/watch?v=sm3lPLSpysY



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"