Промышленная деятельность требует наличия специального оборудования для хранения продуктов или поддержания приемлемой температуры в определенных помещениях.
Способ функционирования
Принцип действия техники заключается в работе машин, которые автоматически поддерживают заданную температуру, показатель относительной влажности, скорость движения воздуха в помещении. Размер холодильного оборудования варьируется от сумок до рефрижераторных судов.
Специальный компрессор, создающий разность давлений, втягивает хладагент из испарителя. После чего вещество, температура которого повысилась, перемещается в конденсатор. Компрессор содержит слой смазки, в качестве нее используется рефрижераторное масло. При этом конденсатор способствует снижению температуры хладагента. Тепло раствора переходит в окружающую среду. Затем вещество перетекает в дросселирующий агрегат, в котором осуществляются его испарение и охлаждение стенок оборудования.
Установка аппаратуры
Следует помнить, что монтаж промышленного холодильного оборудования включает ряд этапов. В первую очередь мастер должен осмотреть помещение и оценить масштаб работ. Монтаж включает в себя установку агрегатов в соответствии с проектом, подключение к системе, заливку хладагента. Пусконаладочные работы подразумевают проведение тестов в разных режимах, замеры и калибровку датчиков. Следует помнить, что неправильная установка приведет к плохой герметизации моноблоков, износу узлов, росту потребления электроэнергии.