Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

В Пальмире прошёл концерт Гергиева видео


Концерт Гергиева в Пальмире5 мая 2016 года в амфитеатре сирийской Пальмиры, которая совсем недавно была освобождена от боевиков ИГИЛ, прошёл концерт российского Симфонического оркестра. Концерт Мариинского театра под управлением Велерия Гергиева стал настолько важным событием, что участников и зрителей поздравил президент России Владимир Путин, а Госдеп США выразил своё полное одобрение данным мероприятием.

Концерт на руинах Пальмиры стал знаковым событием в жизни Сирии и был посвящён всем погибшим в борьбе с терроризмом на территории этой страны. Он явился своеобразным символом победы добра над злом. Ещё совсем недавно здесь бесчинствовали орды исламистов, а сегодня выступают известные артисты, не боясь за свою жизнь и здоровье. Полное освобождение Пальмиры, которое было осуществлено при поддержке российских военных сил 27 марта, стало по-настоящему знаковым в войне с террористической группировкой ИГИЛ в Сирии. Одна из самых известных достопримечательностей Сирии долгое время буквально уничтожалась боевиками, однако теперь древний город в безопасности и ждёт когда начнутся работы по его восстановлению.

Концерт прошёл 5 мая 2016 года. Вступлением музыкантов в Пальмире руководил маэстро Валерий Гергиев — художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра. Древний театр, который тысячи лет назад давал представления для далёких предков современных сирийцев, будто бы вновь пришёл к жизни и выполнил свою основную функцию. Ярусы древнего театра, которые в последнее время видели разве только туристов, а затем зверства террористов, вместили около 500 зрителей. Среди присутствующих были российские военные, сирийские военные и обычные жители Сирии. Также на концерте присутствовали глава глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский и директор «Эрмитажа» Михаил Пиотровский.

В программе концерта были: «Чакона» Баха в исполнении Павла Милюкова, кадриль Родиона Щедрина в исполнении народного артиста РФ виолончелиста Сергея Ролдугина, а также классическая симфония Сергея Прокофьева.

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что американская сторона одобряет проведение концерта на руинах Пальмиры: «Пальмира ужасно пострадала, мы рады видеть, что силы ИГ оттуда выбиты. И проведение там концерта – это, несомненно, хорошо». На видеосвязь с участниками концерта в Пальмире вышел и Владимир Путин, который выразил свои благодарности и надежды: «Спасибо вам всем за сегодняшнюю удивительную гуманитарную акцию - концерт в освобожденной от терроризма Пальмире. Рассматриваю ее как знак благодарности, памяти и надежды, благодарности всем, кто борется с терроризмом, не жалея при этом даже своей жизни», а также добавил: «Это надежда не только на возрождение Пальмиры как достояния человечества, но и на избавление современной цивилизации от этой страшной заразы — международного терроризма».

Сам Валерий Гергиев так высказался по поводу концерта в Пальмире: «В музыке, которая прозвучала сегодня, — наша душевная боль, негодование, протест против варварства и насилия, против нелюдей, уничтожавших бесценные памятники мировой культуры, устроивших здесь место массовых казней. Но в этой программе также есть и музыка, выражающая огромное чувство оптимизма и надежды. Наш концерт в истерзанной Пальмире — это призыв к миру и согласию, это обращение ко всем народам объединить усилия в борьбе со злом, с терроризмом».

С молитвой о Пальмире. Концерт Гергиева в Пальмире видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"