Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Получение шенгенской визы, что, почем и где?


Шенгенская визаПри получении шенгенской визы у вас должно быть не менее 35 Евро.

Эта официальная цифра едина для всех. Впрочем, некоторые посольства в зарубежных странах пытаются переложить череду рутинных операций по оформлению документов на организации, предоставляющие услуги визовых центров или просто турфирмы.

Центры визовой регистрации

Это официальные организации, которые ведут практический сбор информации для получения визы клиентами, и формируют документальный пакет для передачи его в посольство. Впрочем, практическое применение визовых посольств имеет свои нюансы. Скажем, если индивидуальный турист уже воспользовался услугами визового регистратора, то при обращении с подобным заявлением в посольство, ему могут отказать.

Если вы воспользуетесь визовым центром, то знайте, что многие из них предлагают бесплатный спектр услуг. Например, там можно сделать качественное фото необходимых пропорций, а также оформить полис страхования.

Документальная подготовка в центре стоит денег, где сумма сопоставима с 30 Евро. Существуют отдельные случаи, когда визовый центр не способен выдать документ без вашего личного присутствия в посольстве.

Оформление визы посредством туристического оператора

Альтернативным способом получения визы является обращение в турфирму. Как правило, это удобно, поскольку избавляет вас от изнурительного пребывания в очередях. Турфирмы предоставляют собранные документы в посольство общими списками, поэтому их не всегда тщательно проверяют.

Однако цена такой визы может оказаться больше заявленного номинала. Это происходит за счет указания в документах сведений об оформленных турах, бронях в гостиничных номерах и пр.

Посольства относятся лояльнее к турфирмам и охотно с ними сотрудничают. Если турист нарушит правила въезда в европейскую страну, то отвечать за это придется туроператору, а не коллективу в посольстве.

Если вдруг обнаружится, что клиенты турфирмы с регулярным постоянством нарушают режимы, то фирма рискует оказаться закрытой. Поэтому сам туроператор заинтересован в предоставлении услуг только проверенным людям. Следовательно, стоимость заявки может превысить номинал, поскольку существует практика подготовки «липовых» документов.

Для того, чтобы оформить шенгенскую визу вы можте собрать все необходимые документы сами или обратиться в фирму-посредника. Это сэкономит для вас время, но за посредническую услуги всегда приходится платить. Сейчас очень много маленьких и средних компания предлагают свои услуги по оформлению шенгена, в том числе ускоренного. Проблем с выбором быть не должно.

Примечание: в случае необходимости оформления Российской вызы вы можете обратиться к сайту Ruvisa.su. Там можно заказать визу или оформить приглашение, а так же познакомиться со статьями по теме. К примеру: приглашение рабочей визы 


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"