Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что такое Оксюморон


ОксюморонОксюморон или Оксиморон в переводе с греческого буквально означает — остроумно-глупое или остроумная глупость. Простыми словами говоря, «оксюморон» - это сочетание несочетаемого. Подразумевает стилистическое сочетание слов с противоположным значением.

Оксюморон часто используется в литературе, кинематографе, рекламе, а также в быту, для создания особого эффекта, который выглядит впечатляюще и при этом кажется очень остроумным. Сопоставление слов с различными значениями не только вызывает особый эффект, но и приковывает к себе внимание, заставляет человека задуматься. Поэтому оксюморон так популярен в современном мире, где идёт постоянная борьба за зрителя, слушателя, покупателя, клиента. Неожиданный эффект, создаваемый сопоставлением слов, которые не могут находиться рядом, вызывает в сознании запоминающийся образ абсурдной ситуации. Примером могут быть такие словосочетания, как: «живой труп», «горячий снег», «конец вечности», «ледяной огонь» и так далее. В кино и литературе: «С широко закрытыми глазами», «Мёртвые души», «Невыносимая лёгкость бытия», «Бесконечный тупик», «Конец вечности», «Назад в будущее», «Правдивая ложь», «Честный вор».

Стоит также сказать, что оксюморон входит в обиход нашей разговорной речи, и мы часто пользуемся этим «бытовым оксюмороном», даже не замечая этого. Например, оксюморон, которые используют практически все, являются: «страшно красивый», «сладкая горечь», «печальный смех», «оглушительная тишина», «порядочный негодяй», «красноречивое молчание», «убогая роскошь» и так далее.

Оксюморон. Лисси Мусса. Психологические тренинги

Вас интересует, какую ждать погоду в Казахстане? Заходите на НУР ауа райы. Точная погода в вашем регионе.


Смотрите также: Тачки из фильмов
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"