Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Выбираем букет цветов в подарок девушке


Цветы – идеальное дополнение к любому презенту, поэтому каждая представительница прекрасного пола очень рада их получить! В то же время надо учитывать массу нюансов, чтобы не разочаровать виновницу торжества. Палитра, аромат, декор – важно все! Следовательно, выбор должен быть максимально бережным. Слова поздравления рождаются в вашем сердце, купить изумительный подарок девушке можно по ссылке, а об особенностях выбора цветов мы расскажем прямо сейчас.

На что обращать внимание?

Запах. Даже самый романтический настрой не сможет устранить последствия аллергии, которую вы дарите спутнице вместе с шикарным букетом. Поэтому растения должны обладать нерезким ароматом. Только так свидание пройдет в приятной обстановке, а не с каплями от насморка или, что еще хуже, в больничном отделении. 

Декор. Экзотика не всегда хороша, ведь она сама по себе способна служить источником опасности, поэтому оформлять цветы надо предельно аккуратно. Исключить булавки и броши, обилие пластика, флору тропических стран, летучие вещества, легковоспламеняемые обертки. Все это причина потенциально рисковых ситуаций.

Какие цветы таят угрозу?

Розы. Их шипы не только травмируют: один укол может привести к споротрихозу. Дело в том, что на них присутствуют грибки – возбудители этого заболевания, которое легко передается человеку. Выход – либо выбирать букеты с гладкими стеблями, либо использовать китайскую розу (гибискус). К тому же данное растение обладает бактерицидным эффектом. 

Крокусы. Несмотря на милый внешний вид, они не так безобидны, как кажется с первого взгляда. В таких цветах содержится опасное вещество – колхицин. Он серьезно вредит человеку, в результате чего виновница торжества может получить тяжелую интоксикацию, сопровождающуюся диареей, рвотой, тошнотой, обезвоживанием и даже летальным исходом. Решение – подарите настурции. Они не только очаровательны, но и полезны.

Хризантемы. Это сильнейшие аллергены. Летучие вещества, попав в организм через носоглотку, воздействуют на тучные клетки. А те под их влиянием начинают вырабатывать гистамин, который проникает в кровоток. Данное вещество является провокатором всем знакомых симптомов аллергической реакции: зуда, заложенности носа, слезотечения, насморка, покраснения, отеков. И это в лучшем случае, в худшем – возникнет анафилактический шок. Как быть? Преподносить избраннице тюльпаны. Они абсолютно безопасны.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"