Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Белгородский врач Илья Зелендинов приговор 24 марта 2016


Белгородский врач Илья Зелендинов, который убил пациента в конце декабря 2015 года, получил обвинительный приговор. Октябрьский районный суд Белгорода признал бывшего врача виновным в смерти пациента и приговорил Зелендинова к 9 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.

Напомним, что инцидент произошёл в конце декабря 2015 года. Тогда в ходе драки врач городской больницы №2 города Белгорода устроил драку в больнице, в результате которой избил двух пациентов. Один из потерпевших от удара Зелендинова скончался на месте. Изначально врачу предъявили обвинение в причинении смерти по неосторожности, однако в ходе расследования статью переквалифицировали на более тяжкую «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «причинение побоев из хулиганских побуждений».

В ходе расследования Зелендинову была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая не выявила у него каких либо расстройств и нарушений психики. Обвинение настаивало приговорить виновного к 10,5 годам лишения свободы. Адвокаты просили об условном сроке. Суд вынес приговор, который оказался довольно строгим. Врачу из Белгорода теперь придётся отбывать наказание в колонии строгого режима более 9 лет. Более того, 3 года он не сможет заниматься профессиональной деятельностью.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"