Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Физики обнаружили гравитационные волны Эйнштейна


11 февраля 2016 года сотрудники обсерватории LIGO официально заявили, что открыли гравитационные волны, которые до этого были лишь теорией. Открытие было сделано в лазерно-интерферометрических гравитационно-волновых обсерваториях, которые находятся в Ливингстоне (штат Луизиана) и Хэнфорде (штат Вашингтон) в США, при помощи двух огромных точных детектора-интерферометра.

Как считают учёные, следы гравитационных волн, которые удалось обнаружить, были порождены в результате слияния чёрных дыр. Само слияние чёрных дыр, которые были в 29 и 36 раз больше Солнца, произошло 1,3 миллиарда лет назад. В результате появился один гравитационный объект в 62 раза тяжелее Солнца, а три солнечных массы превратились в гравитационные волны, мощность которых в 50 раз мощнее, чем от всей видимой Вселенной.

Складки ткани пространства-времени обнаружили при помощи лазера, который, при прохождении через волны, показал смещение, что доказало возмущение пространства-времени. Гравитационные волны были зафиксированы 14 сентября 2015 года, но заявление об этом было сделано только сейчас. По словам учёных, которые сделали заявление, все результаты прошли строгую проверку и являются достоверными с научной точки зрения.

Существование гравитационных волн допустил ещё Альберт Эйнштейн 100 лет назад в 1916 году. Всё это время они существовали только в теории и на бумаге, однако зафиксировать их никак не удавалось. И вот, наконец, это событие произошло. Многие учёные считают, что открытие волн является по-настоящему историческим событием, крупнейшим открытием XXI века, а физики, которые причастны к этом у открытию, вероятнее всего, будут номинированы на Нобелевскую премию. Обнаружение гравитационных волн и окончательное их доказательство поможет физикам всего мира продвинуться в исследовании развития Вселенной, начиная с момента Большого взрыва.

Гравитационные волны возникают при изменениях в пространстве-времени, когда массивные объекты взаимодействуют друг с другом, сталкиваются или движутся относительно друг друга с большой скоростью. С того времени, как эту теорию предложил Эйнштейн, прошло сто лет. Всё это время отношение к данной теории было неоднозначным. Одни учёные принимали её за наиболее правдоподобное строение Вселенной, а другие всячески критиковали и подвергали сомнению. Теперь, когда гравитационные волны зафиксированы, наука может сделать резкий скачок вперёд, как в том, что касается части исследований космоса, так и в том, чтобы в будущем люди смогут использовать волны для своих нужд. Во всяком случае, физики и астрономы уже заявляют о том, что в астрономии, астрофизике и космологии начинается новая эра.

Учёные обнаружили гравитационные волны

"TMElecto" - разработка, проектирование и монтаж электроснабжения. Здесь вы можете заказать электропроект любой сложности. Профессионалы своего дела проведут все необходимые работы в максимально сжатые сроки.


Смотрите также: Alien Showdown
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"