Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Плакат «Обама – убийца номер 1» у посольства США в Москве


27 января 2016 года в Москве на здании напротив посольства США появился десятиметровый плакат с изображением американского президента Барака Обамы. Изображение сопровождала надпись на английском языке «Obama killer N1» (Обама — убийца номер 1). Баннер появился на доме 18 на Новинском бульваре. Аналогичное высказывание было спроецировано на здание посольства США при помощи зелёного лазера ночью.

Об этом инциденте стало известно не только в России, но и в США, где поспешили прокомментировать появление плаката. Представитель госдепартамента Марк Тонер на встрече с журналистами заявил, что не согласен с авторами плаката, которые обвиняют Барака Обаму, однако подчеркнул, что свобода слова должна быть везде: «Свобода слова есть свобода слова, где бы то ни было. Но мы, конечно, решительно возражаем, если кто-то характеризует нашего президента подобным образом».

Акцию провело сообщество «Главплакат». Арт-сообщество регулярно устраивает различные акции и перформансы в Москве. К примеру, в ноябре прошлого года активисты «Главплакат» установили на Тверском бульваре два манекена, которые изображали террориста и заложника. Эту инсталляцию члены сообщества приурочили к выходу книги про историю возникновения ИГИЛ.

На сайте объединения приводится объяснение последней акции, где говорится, что Обама — это первый киллер в мире. Данный баннер посвящён «планам правительства США по очередному военному вторжению на территорию иностранного государства», подразумевая под этим отправку в Сирию 101-й дивизии воздушно-десантных войск: «Подпись "killer" ("убийца") означает новый статус 44-го президента Америки, который можно ему адресовать, благодаря решению отправить печально знаменитую 101 дивизию воздушно-десантных войск для участия в сирийском конфликте наземной операции. Напомним, что именно это подразделение выполняло основные задачи практически во всех военных вторжениях США последних десятилетий. Полагаем, что солдат этой дивизии с "благодарностью" вспоминают родственники тысяч убитых и раненых от американского оружия по всему земному шару — от Вьетнама до стран Ближнего востока", — говорится в сообщении «Главплаката». Отправка 101- дивизии, по мнению активистов, «приведет к, уже ставшим обыденностью после действий американских военных, огромным потерям среди мирного населения».

Баннер «Obama killer N1» видео

 

Плакат «Обама – убийца номер 1» у посольства США в Москве фото

 

 

 

 

Хотите, чтобы в вашем фотоальбоме или портфолио появились по-настоящему красивые фотографии? В этом случае вам поможет фотосессия в Москве с профессиональным фотографом. Заходите на персональный сайт Константина Силаева, чтобы ознакомиться с подробностями.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"