Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

США ввели новые санкции против РФ


США ввели новые санкции против Российской Федерации. Под новые санкции попали несколько компаний. Полный список американский Минфин опубликовал 22 декабря 2015 года.

В новый санкционный список вошли «Яндекс.Деньги», ВТБ24, Генбанк и Мособлбанк. В списке значатся 15 подразделений ВТБ, несколько подразделений Сбербанка, Ялтинская киностудия, заводы вин «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач». Также введены ограничения в отношении структур «Ростеха»: «Экспериментальный завод», научно-производственное объединение «Оптика», научно-производственный концерн «Технологии машиностроения», «Новосибирский завод» и «Рособоронэкспорт».

Все компании, которые вошли в декабрьский список 2015 года, теперь не могут брать кредиты и размещать ценные бумаги и облигации в США. В компании «Яндекс.Деньги» уже сообщили, что санкции никак не повлияют на их работу. Американские санкции предполагают запрет на привлечение финансирования США, однако «Яндекс.Деньги» такую деятельность не ведёт. Также успокоили своих клиентов и в ВТБ, сообщив, что проблем со счетами и картами, причём как в России, так и за рубежом ни у кого не будет.

В Кремле уже выразили сожаление по поводу введения новых санкций, и при этом пообещали, что в ответ Россия примет ответные санкции. Несмотря на то, что Минфин США уже заявил, что это не усиление, а уточнение санкций, российские власти пообещали скорый зеркальный ответ таким действиям со стороны американских властей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это вовсе не «уточнение санкционного списка», а продолжение противоречивой логики Вашингтона: «Уточнённый список компаний и секторальные санкции — это продолжение противоречивой и недружественной логики в отношении РФ. Это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений. Разумеется, в Кремле проанализируют действия США и будут аккумулировать предложения по возможным контрмерами. Опять же, как известно, в подобных делах превалирует принцип взаимности».

Хотите, чтобы окна вашего дома или офиса всегда были чистыми? Этого добиться вам поможет промышленный-альпинизм-в-москве.рф. Мойка фасадов зданий и окон от профессиональных альпинистов с большим опытом работы.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"