Главная / Другие статьи / Программа телепередач

Программа телепередач

Программа телепередач

«Папа приходит с работы, папа снимает боты», одевает домашние тапочки, удобно устраивается на диване, открывает программу телепередач и нажимает на пульте кнопку.

Жизнь без телевизора, что за жизнь? Все новости, всю информацию мы получаем именно оттуда. Чтобы быть в курсе всех мировых событий, а это необходимо для каждого современного человека, мы автоматически, и уже почти не задумываясь, включаем этот репродуктор. Он настолько прочно вошел в наш быт, что в каждой квартире сегодня имеется, по меньшей мере, два телевизора и больше, на кухне, в гостиной, в спальне, в машине, переносной.

Многие семьи приобретают для просмотров кинопроекторы с большими экранами или предпочитают огромные экраны с 3D изображением, чтобы полностью окунуться, погрузиться, и ощутить полное присутствие в действующем сюжете передачи. Интернет не может дать этих ощущений. Даже просмотр определенной любимой киноленты не позволяет полностью насладиться сюжетом. «Кабельное» и «спутниковое», общедомовые и индивидуальные антенны обеспечивают наши телеприемники множеством каналов, где нужная телепрограмма находится с трудом. Переключая телевизор, хаотично нажимая на кнопки пульта, мы приходим в бешенство: рекламы, рекламы, рекламы. Рука и ее продолжение — пульт «раскаляются до красна». Дети просят мультики, жена — кулинарный поединок, муж — футбол, бабушка — телесериал, дедушка — политические дебаты.

Программа телепередач расставит все на свои места. Как угодить всем, что выбрать, чтобы все остались довольны, чему отдать предпочтение? Поставить вопрос на голосование? Это ничего не даст, в семье демократия и плюрализм мнений. Чтобы не возникали конфликты на этой почве, надо этот вопрос решать кардинально, чтобы планомерно, в определенное время, с перечнем передач согласовать все на семейном совете.

Протоколом совещания всегда служит программа телепередач. Четкое, лаконичное, доступное изложение, удобный формат, читабельность обеспечивает нам телепрограмма, опубликованная в средствах массовой информации, газетах и журналах. Еще ее можно подсмотреть в телетекстах или в интернете. Но это очень неудобно, плохо запоминается и не поддается редактированию. Простой совет — берете карандаш или фломастер и педантично подчеркиваете интересующие вас рубрики или телепередачи, с учетом времени и интересов всех членов семьи. Консенсус достигнут. Каждый знает свое время и место. Конфликт отцы — дети исчерпан.



2012-04-6, 07:58 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 33

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *