Главная / Другие статьи / Импульсный регулятор STAMFORD sx460 для дизельных генераторов

Импульсный регулятор STAMFORD sx460 для дизельных генераторов

Главная функция, которую выполняет регулятор напряжения sx460, это стабилизация выходного напряжения дизельных генераторов и электростанций.

Назначение регулятора

Важнейшее условие, обеспечивающее эффективную работу любой электроустановки, это стабильная и постоянная работа её питающих генераторов. В агрегатах, работающих на переменном токе, стабильность напряжения задают автоматические регуляторы. Если таковых в комплектации не оказывается, то напряжение генератора дизельной станции будет определяться рядом переменных показателей:

  • магнитными потоками, возникающими в обмотке возбуждения;
  • частотой вращения его ротора.

Когда частота вращения оказывается выше, а сила тока возбуждения — больше, тем сильнее возрастёт и напряжение генератора. При постоянной скорости вращения регулировка напряжения возможна лишь одним способом: управлением током возбуждения.

Одно из устройств марки STAMFORD, регулятор напряжения sx460, разработан для бесщёточных генераторов и контролирует ток возбуждения основного двигателя, а также величину его напряжения, за счёт следующих своих параметров:

  • возможности переключения частот (опционально, с 50 на 60 Гц);
  • при изменении хода двигателя на величину до 4%, регулирование обеспечивается с заданной точностью до +1%.

Особенности регуляторов STAMFORD

При падении скорости вращения двигателя в связи с незапланированной и резкой подачей большой нагрузки регулятор уменьшает выходное напряжение, и помогает тем самым двигателю восстановить рабочий режим. Импульсное однофазное устройство отлично зарекомендовало себя там, где дизельные генераторы работают автономно при обычных условиях их эксплуатации. Автоматический регулятор в постоянном режиме сравнивает измеряемое напряжение с опорным (заранее заданным). Исходя из разницы показателей, он меняет напряжение на обмотке возбуждения, удерживая напряжения генератора в рабочих пределах, независимо от мощности генератора, температурного диапазона использования, частоты вращения.

  • Плавный старт выполняется за 2 сек;
  • Защита от понижения частоты составляет 95%;
  • Максимальное выделение тепла не превышает 10 Ватт.

Все автоматические регуляторы данной марки имеют повышенный уровень защиты от вибрации, а также герметичный корпус, защищающий от попадания пыли, повышенной влажности и агрессивных химических сред. Предусматривается дистанционный вариант настройки регулятора, что даёт возможность с максимальной точностью регулировать напряжение на выходе. Предусмотрена также возможность и подключения дополнительных устройств регулирования.

 

 
 

👤 nepeyvoda | 2015-11-23, 09:49 | 👦 97
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *