Главная / Новости в фотографиях / Организатор теракта в Париже убит в Сен-Дени

Организатор теракта в Париже убит в Сен-Дени

В результате полицейской операции 18 ноября 2015 года в пригороде Сен-Дени убит Абдельхамид Абауд, которого считают возможным организатором терактов в Париже 13 ноября.

Масштабная операция в северном пригороде Парижа Сен-Дени проводилась 18 ноября. В результате было арестовано семь человек и уничтожено двое человек. Среди погибших оказался и Абдельхамид Абауд. Также погибла двоюродная сестра террориста, находившаяся в квартире, которую штурмовали полицейские. Женщина успела активировать «пояс шахида».

Штурм квартиры, где, по оперативной информации, мог скрываться организатор терактов, а также его сообщники, начался ещё в четыре часа утра в среду 18 ноября. Участие в антитеррористической операции принимали 110 полицейских. В ходе рейда получили ранения пять полицейских. Террористка-смертница подорвала себя прямо в квартире. По некоторым данным, именно по следу террористки по имени Асна, 1989 года рождения, полицейским удалось выйти на конспиративную квартиру, в которой засели преступники. Под обломками рухнувшего потолка было найдено ещё одно тело. По данным газеты The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника в разведке, им оказался тот самый Абдельхамид Абауд.

Стрельба в Сен-Дени 18 ноября 2015 видео

 

 
 

👤 blincov | 2015-11-19, 09:27 | 👦 69
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *