Главная / Новости в фотографиях / В Петербурге полицейский застрелил осведомителя в своём кабинете

В Петербурге полицейский застрелил осведомителя в своём кабинете

Утром 11 ноября 2015 года в Петербурге произошло убийство. Данное преступление обещает быть очень громким, так как убийцей стал сотрудник полиции. Оперуполномоченный уголовного розыска 26 отдела полиции 34-летний капитан Андрей Артемьев застрелил 37-летнего петербуржца Дмитрия Демидова в своём собственном кабинете.

После случившегося, в СМИ поступила информация о том, что житель Петербурга, явившись в полицию, выхватил пистолет у одного из полицейских и выстрелил в себя. Ранение оказалось смертельным. Однако позже стало ясно, что самоубийства, как такового, не было. На самом деле виновным в смерти Дмитрия оказался оперативник отдела полиции Красногвардейского района, который в упор застрелил молодого человека, с которым, по предварительной информации, был хорошо знаком. Тело погибшего нашли утром 11 ноября в отделе полиции на Ириновском проспекте. Возбуждено уголовное доле по статье 105 УК РФ (убийство).

По некоторым данным, Дмитрий Демидов был осведомителем Артемьева. Оперативник часто вызывал его к себе, чтобы выяснить криминальную обстановку в своём районе. Утром 11 ноября как раз и состоялась такая встреча. Медицинское освидетельствование показало, что полицейский был в очень сильном алкогольном опьянении, видимо из-за того, что накануне 10 ноября праздновал свой профессиональный праздник «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации». Что послужило поводом для пьяного сотрудника петербургской полиции застрелить человека в отделении — по халатности, по ошибке, сгоряча или преднамеренно — предстоит разобраться следователям.

Известно, что Дмитрий Демидов ранее привлекался к уголовной ответственности и не раз был судим. По некоторым данным, он проживал на Проспекте Энтузиастов. Полицейский вызвал его в отделение, чтобы получить полезную для себя информацию. По словам брата погибшего, Артемьев неоднократно угрожал Дмитрию, обещая «повесить» на него какое-нибудь преступление. В среду утром он, по неизвестным пока причинам, выстрелил в своего информатора из табельного пистолета. Пуля попал в рот и прошла навылет. Сначала следственный комитет возбудил дело по статье «халатность», но после того, как стало понятно, что случилось на самом деле, дело переквалифицировали в «убийство». Артемьев задержан и изолирован в камеру своего же отдела. В ближайшее время задержанному будет предъявлена мера пресечения.

 

 
 

👤 blincov | 2015-11-12, 12:48 | 👦 102
Загрузка...

Комментариев: 0

  1. Сами то хоть читаете чего пишите?не демидов задержан и помещен в камеру а артемьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *