Главная / Очень красивые фото / Украшения Floraform от «Nervous System», выполненные при помощи 3D-принтера

Украшения Floraform от «Nervous System», выполненные при помощи 3D-принтера

Ещё совсем недавно 3D-принтер многими людьми понимался как детская игрушка, которая не способна перевернуть мировые технологии. Однако по прошествии времени мы видим, что 3D технологии становятся настолько популярными и так быстро эволюционируют, что вскоре станут неотъемлемой частью каждого дома, наравне с телевизором, компьютером и мобильным телефоном.

Те вещи, на которые способны подобные устройства, иногда просто поражают воображение. При помощи 3D-принтеров создают детали для авто и техники, делают игрушки, украшения, одежду, предметы интерьера, предметы искусства и многое-многое другое. С каждым днём их возможности всё более и более возрастают; технологии принтеров, которые способны создавать объемные вещи, становятся всё более востребованными, переходят из разряда «экзотических» устройств в разряд устройств, которые необходимы в быту и производстве, и активно заменяют собой многие устаревшие технологии.

Фото, что вы можете увидеть далее, представляют интересный проект американской студии из Массачусетса «Nervous System». Серия уникальных украшений под названием «Floraform» создана исключительно при помощи 3D-печати. В основе каждого изделия лежит то или иное растение. Если говорить научным языком, то это называется синтетической биомеханикой, когда естественный биоорганизм копируется искусственным образом. Изделия созданы из нейлона и выглядят не только красиво, но и очень утончённо. Изящные украшения с первого взгляда даже сложно принять за что-то искусственное. Скорее это похоже на обычные цветы или растения, настолько правдоподобно и живо они выглядят. Также стоит сказать, что при разработке компания «Nervous System» использовала генеративный способ создания, то есть все украшения буквально выращиваются и на одном из фото, что представлены ниже, вы можете увидеть этот процесс в нескольких временных промежутках. Это выглядит крайне необычно. Уникальные технологии позволяют искусственным изделиям расти, словно они по-настоящему живые.

http://platie.spb.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы в социальных сетях:

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *