Главная / Другие статьи / Летняя кухня: особенности обустройства

Летняя кухня: особенности обустройства

Шашлык на мангалеТак как размеры типичных дачных домов в России небольшие, летняя кухня часто оказывается настоящим спасением для многих дачников. Это отдельно стоящее или пристроенное к дачному дому помещение, где готовится еда. Готовить в закрытом помещении вовсе не обязательно. Часто летнюю кухню устраивают на открытых пространствах, верандах или беседках по своему желанию. Правда, в данном случае пространство должно быть мобильным, чтобы при отъезде или непогоде можно было легко убрать все в дом.

Открытая летняя кухня предполагает более сложный монтаж коммуникаций — в частности, электропроводки, так как температурных перепадов и изменения уровня влажности избежать не удастся. То же самое можно сказать об отделке, которая должна быть исключительно устойчивой к внешним воздействиям. Существенным преимуществом такой кухни является возможность разместить на ней барбекю или мангал.

Мангалам сегодня отдают особое предпочтение. В летний период это практически неотъемлемый атрибут любого загородного дома. Такое устройство позволяет вкусно приготовить мясо, рыбу, овощи, как простые, так и сложные блюда, а сам процесс приготовления на мангале превращается в увлекательное времяпровождение. Если вы как раз заинтересованы в том, чтобы приобрести красивый, качественный и надежный мангал, то вам стоит зайти на официальный сайт «MangalPlus». Здесь вашему вниманию простые мангалы, с печкой, с крышей, без крыши, кованые, мангалы-беседки, жаровни. С таким ассортиментом вы наверняка подберете вариант, который понравится вам, вашей семье, подойдет стилю вашего дома и летней кухни. Действует доставка по Москве и Московской области.

Чего не скажешь о летней кухне закрытого типа. Зато бумажные обои, шпонированные двери и мягкая мебель на закрытой летней кухне будут надежно укрыты от внешних воздействий.

Также такой кухней можно пользоваться в любое время года при наличии достаточного утепления. Требования к коммуникациям закрытой летней кухни те же, что и в обычной квартире.

Современные летние кухни бывают комбинированными. Большую часть времени они находятся на открытом воздухе. Но при изменении погодных условий такая кухня просто изолируется съемными окнами или модульным куполом. Данный вид кухни имеет все преимущества закрытых и открытых помещений. Однако съемные окна и раздвижные модульные конструкции — это дополнительные затраты.

В любом случае, при обустройстве летней кухни пристальное внимание пожарной безопасности.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.