Главная / Другие статьи / Как правильно шить из атласа

Как правильно шить из атласа

Блестящие атласные ткани отличаются прочностью, тактильным комфортом, прекрасно драпируются. Материал используют для пошива смокингов, свадебных и вечерних платьев, повседневной одежды, сценических костюмов и украшений.

Атлас-ткань, которая может иметь разный состав и свойства. Каждое полотно требует особого подхода при раскрое и шитье.

Атлас

Как подготовить шелковый атлас к раскрою

Атласную ткань из шелка, не прошедшую процесс декатировки, нужно бережно выстирать, чтобы исключить возможность усадки будущего изделия и потери цвета. Рекомендуется ручная стирка с мягким шампунем и ополаскивателем.

Сушат ткань вдали от отопительных приборов и солнечных лучей, гладят влажной. Если в составе материала присутствуют эластичные нити – не допускают растяжения полотна. Гладят атлас с использованием специальной ткани вдоль нитей основы.

Как подобрать инструменты для шитья

Для раскроя и шитья атласа потребуется:

  • нескользящая ткань;
  • специальные булавки для шелка (или специальные грузики);
  • качественные иглы.

Если планируете шить вручную, лучше приобрести иглы для шитья шелка. Также можно использовать тонкие и острые иголки для вышивания бисером: они аккуратно раздвигают нити полотна и не оставляют на нем проколов и затяжек.

Для машинного шитья также понадобятся острые иглы № 60 или 70, желательно новые с абсолютно гладкой поверхностью

Особенности раскроя атласных тканей

  • Чтобы избежать зацепок и загрязнения материала, нужно позаботиться о чистоте рук и убрать все лишние предметы со стола;
  • Ткань с узором лучше купить с запасом, чтобы было легче кроить, совмещая элементы рисунка;
  • Нужно учесть осыпаемость срезов и сделать прибавки к припускам;
  • Кроить атлас, как и другие ткани, нужно по долевой нити.

Атлас с узором

Что учесть при шитье атласных тканей

Прежде, чем стачивать детали, лучше предварительно обработать срезы. Можно использовать специальные швы, оверлок.

Обычное сметывание, применение швейного транспортера помогает исключить ненужное стягивание и сосбаривание швов. Приспособление, облегчающее продвижение ткани, можно купить отдельно.

Итальянские атласные ткани в Санкт-Петербурге

Если вы планируете шить нарядную одежду, пополнить гардероб одеждой из атласа, загляните в магазин «ТКАНИ VALENTINA». Здесь вы сможете выбрать полотна с нужным составом и свойствами, купить подкладку, необходимые дополнительные материалы и декор.

Итальянские ткани в процессе изготовления проходят декатировку, обработку антисептиками и защитными составами. Процедура окрашивания предполагает стойкое сохранение цвета. Кроить и шить из качественных атласных тканей – легко и приятно.

На сайте tkani-valentina.ru можно посмотреть фото, информацию о метраже, проконсультироваться и получить скидки. В магазине предусмотрены удобные способы оплаты,оформление доставки в СПб, Ленинградской области и регионах.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.