Главная / Другие статьи / История бренда Shiseido

История бренда Shiseido

Знаменитая японская компания Shiseido является одним из старейших производителей косметики, первым по величине в Японии и пятым во всём мире. Основал её Аринобу Фукухара, бывший главный фармацевт Императорского флота Японии. Имя компании происходит от китайского выражения, буквально означающего: «да воспеты будут добродетели земные, питающие жизнь новую и порождающие истинные ценности». Одной из таких вечных ценностей для Shiseido стала инновационная косметика.

Аринобу передал компанию сыну Синзо, который, съездив в Европу и США, увлёкся рекламой и по возвращении в Японию занялся разработкой «визуальной составляющей» бренда.

Эволюция продукции Shiseido

В 1917 году компания разработала продукт своего рода уникальный, явившийся переходным от традиционно-японской эстетики к западной. Это была «радужная пудра», которая с помощью семи оттенков предоставляла возможность создать идеальный естественный тон лица в противовес традиционным свинцовым белилам, из века в век портившим здоровье японок…

Продукты-вехи

Несколько продуктов особенно значимы в истории компании, это:

  • Первый уходовый крем в Японии, выпущенный в 1918 году.
  • Красный лосьон «Shiseido» — глубоко увлажняющее средство с запахом омытых дождём пионов, которым поклонницы марки пользуются уже более 100 лет.
  • Духи «Камелия», «Слива» и «Глициния» — первые в Японии.

В 1937 году была запущена новая уходовая линия, разработанная специально с учетом особенностей кожи японок на основе последних достижений дерматологии.

Японская косметика Shiseido в течение многих лет и по сей день создается с особым вниманием к деталям.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.