Главная / Истории создания картин / Домик с красной крышей картина А. А. Рылова

Домик с красной крышей картина А. А. Рылова

Описание картины советского художника Аркадия Рылова «Домик с красной крышей», а также план сочинения и сочинение для 8 класса. Подробный разбор картины.

Автором картины является знаменитый русский и советский художник-живописец Аркадий Александрович Рылов (1870-1939). Является одним из самых прославленных художников нашей страны. За всё время своей творческой деятельности создал немало шедевров живописи, которые сегодня находятся в крупнейших музеях страны, например, Третьяковской галерее и Русском музее.

Самыми извсетными его работами можно назвать такие, как «Зелёный шум», «В голубом просторе», «В. И. Ленин в Разливе в 1917 году». К самым известным картинам относится и «Домик с красной крышей», по которой сегодня пишут сочинения в школе.

Домик с красной крышей картина Рылова

Описание картины Домик с красной крышей А. А. Рылова

Картина была написана Аркадием Рыловым в 1933 году, в Подмосковье. Находится в Государственной Третьяковской галерее. Холст, масло.
Аркадий Рылов решил написать картину, когда со своим знакомым отправился на станцию Крюково в Подмосковье. Здесь он увидел дачный домик с красной крышей, который утопал в зелени.

Картина вызывает чувство умиротворения у зрителя, особенное ощущение от наслаждения природой и российской глубинки, где жизнь идёт совершенно иным чередом.

В центре картины мы можем увидеть женщину в белоснежном платье. Женщина граблями собирает скошенную траву. Справа от неё на земле сидит маленькая белая собачка, которая ждёт свою хозяйку и греется на солнышке.

Фрагмент картины Домик с красной крышей Рылов

Судя по всему, стоит последний летний месяц — август. Жаркая солнечная погода разливается по картине яркими и сочными красками.

В левой части картины мы можем увидеть тот самый домик с красной крышей. Домик будто бы спрятался за зеленью кустов и деревьев, смотрится идеально вписавшимся в пейзаж. С буйной зелёной растительностью он контрастирует своими белыми стенами и дымоходами, а также крышей красного цвета.

Особенно на картине поражает могучая сила природа. По сравнению с низким домиком и крохотной фигуркой женщины с граблями, высокие берёзы и сосны кажутся просто великанами, которые возвышаются над человеком, показывают свою непреодолимую природную силу.

На переднем плане мы можем увидеть две берёзы, которые растут из одного места. Это самый высокий элемент на картине. Берёза тянется к самому небу и заканчивается у верхней кромки полотна. Справа темнеет сосновый бор, который указывает на то, что здесь царит дикая природа.

Домик с красной крышей Рылов план сочинения 8 класс

  1. Автор картины
  2. Атмосфера картины
  3. Передний план, женщина
  4. Задний план, домик
  5. Природа
  6. Мои впечатления

Картина Рылова Домик с красной крышей сочинение 8 класс

Автором картины «Домик с красной крышей», написанной в 1933 году, является известный советский художник Аркадий Александрович Рылов. Художник стал одним из самых прославленных живописцев нашей страны, является заслуженным деятелем искусств РСФСР. За свою жизнь написал множество картин, которые сегодня считаются настоящими шедеврами, бесценным достоянием русской живописи.

Картина удивительно безмятежна. Природа и неспешная жизнь в российской глубинке создают особенную атмосферу полного спокойствия. Здесь всё идёт своим чередом, и простая деревенская жизнь может поразить до глубины души. Картина пестрит яркими и сочными красками. Таким образом художник показал зрителю, что лето в самом разгаре.

На переднем плане мы можем увидеть участок земли со скошенной травой. За лето трава выросла достаточно высоко, и теперь пришла пора её скашивать. Этим и занимается женщина в белом платье. Её лёгкий и воздушный образ будто сочетается с облаками, которые плывут по голубому небу. Она умело управляет граблями, собирая скошенное сено. Рядом с ней, греясь на солнышке и наслаждаясь летним деньком, сидит маленькая белая собачка.

На заднем плане, будто выглядывая из-за буйной зелени кустов и деревьев, находится домик с красной крышей. Дом, который окружён деревьями, представляет собой яркое пятно на картине, которая пестрит всеми оттенками зелёного и голубым простором неба. Домик выделяется из общего пейзажа белыми стенами и дымоходами, а также красной крышей. Рядом не видно других строений, потому создаётся ощущение, что жители дома здесь единственные обитатели, которые поселились в невероятно красивом уголке леса, и наслаждаются его благами и дарами.

Несмотря на то, что центральными элементами картины являются домик и фигура женщины, зрителя поражает могучая сила и красота природы. По сравнению с высокими берёзками на переднем плане, которые тянутся к самым облакам и достигают верхней кромки картины, дом, и уж тем более крохотная фигура женщины, кажутся совсем маленькими.

В левой части картины, прямо за домиком с красной крышей, раскинулся лиственный лес. Эта часть картины светлая, солнечная, радостная. А вот в правой части картины мы можем увидеть часть хвойного леса. Сосны здесь образуют более тёмную область картины, напоминают сказочный нехоженый лес или непроходимую чащу.

Художник сумел передать образ русской глубинки, а также солнечного дня на окраине леса, где стоит чей-то уютный домик, и женщина в белом собирает скошенную траву. Картина наполнена яркими красками, но при этом она спокойная, настраивающая на мирный лад. Художник увидел эту картину, когда отправился на станцию Крюково в Подмосковье, и блестяще смог передать свои первые впечатления от этого красивого зрелища. Через множество десятилетий после написания картины, любители и ценители живописи продолжают наслаждаться её красотой.

Картина вызывает у меня только позитивные эмоции и поднимает настроение. Хочется хотя бы на один день оказаться в этом красивом месте, на месте той самой женщины с граблями, чтобы ощутить тепло солнечных лучей, ароматы леса и скошенной травы, звуки леса и шум ветра в листве деревьев.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *