Главная / Другие статьи / Достопримечательности Феодосии

Достопримечательности Феодосии

ТуризмСимволом города считается Башня Святого Константина. Именно поэтому она изображена на гербе города. Найти ее можно в Юбилейном парке, который находится рядом с железнодорожным вокзалом.

Это единственная часть Генуэзской крепости, сохранившаяся до наших дней. Известно, что первые упоминания о ней датируются еще 14 веком. Крепость являлась одним из защитных сооружений города. Она же была складом, где хранилось вооружение. Башня имеет всего три стены. Историки не могут дать точного ответа, было ли так задумано изначально, или же одна из стен не сохранилась до настоящего времени.

Знание достопримечательностей поможет вам организовать свой отдых наилучшим образом. На сайте putevka.com вы сможете выбрать отель, гостиницу, пансионат, санаторий или турбазу в Феодосии, а также забронировать путёвку. Заранее зная о том, какие достопримечательности и красоты вас ждут на отдыхе, провести его можно будет гораздо интереснее.

Белый бассейн — еще одна достопримечательность города. Находится на Сарыговской возвышенности и является самым высоким сооружением города. Исходя из названия, можно подумать, что это какой-то открытый водоем. Но это совсем не так. Белый бассейн — это водонапорная башня. И не просто водонапорная, но еще и железнодорожная. Раньше в ней хранилась вода, которой заправлялись локомотивы. Несмотря на близость моря, жители Феодосии в далекие времена страдали от недостатка пресной воды. Поэтому еще одной функцией башни было обеспечение водой местного населения. С чем она прекрасно справляется и в настоящее время. К сожалению, из-за этого внутрь попасть не получится. Считалось, что заказчиком строительства башни был сам художник Айвазовский. На самом деле это не так, он всего лишь дал согласие на использование воды из скважины, находящейся в его поместье.

Еще одной достопримечательностью города является Введенская церковь. Первые упоминания о ней датируются еще 8-9 веками. К сожалению, за свою долгую историю она была много раз перестроена. Поэтому узнать, какой она была изначально, не получится. Все, что от нее осталось, это стены, но они надежно спрятаны под слоем штукатурки. Последний раз Церковь перестраивалась в 19 веке. В советское время она была закрыта, а все фрески, изображения, купола были уничтожены. Вернули ее прихожанам только в 1993 году, но восстановить все, что было разрушено, не удалось.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *