Главная / Другие статьи / В мире, где шумно и холодно: мода как способ согреться

В мире, где шумно и холодно: мода как способ согреться

Ты живешь в мире реплик и штамповки. Оглядись! На мониторе компьютера — уже известные тебе мысли и образы, которые цифровое пространство успешно выдает за новые поколению, уже не помнящему, как это — жизнь не в Интернете. По ТВ — клоны, клоны клонов и клоны клонов клонов фильмов, шоу и сериалов, которые кто-то придумал много лет назад. По радио — многочисленные ремиксы старых и еще более старых песен (потому что все новое — это…). На улице — по десятку шаблонов одетые и причесанные индивидуальности, уже в одном своем стремлении к уникальности не уникальные.

Все это в целом напоминает мусор в твоем почтовом ящике — длинная череда писем ниоткуда с почти одинаковыми заголовками и содержанием… Только вот от окружающего тебя информационного шума невозможно отписаться, калейдоскоп из самоповторяющихся селфи, икс-факторов, рейбенов не отправить в черный список… Вот почему тысячи вчера еще успешных (нужное вписать) срываются с поводка потребления, бросают работу и уютный быт, улетают на край земли, где топят в океане или сбрасывают на скалы свои гаджеты в попытке избавиться от гомона большой земли, звенящего в ушах. Эффективный способ. Но не всем он подходит.

Еще в конце прошлого века некто с гитарой спел: Самых дальних разделяет только путь к аэропорту, самых близких разлучают эгоизм и суета. В пространстве раскрытых границ, сужающемся до твоего индивидуального беличьего колеса, ты парадоксально одинок. В мире, где ты можешь все, мечты сбываются и ты этого достойна ты страдаешь по искренности личного общения, даже если не отдаешь себе в этом отчета. Поэтому в моде хэнд-мейд и ретро, когда все было не таким, как сейчас — холодным и пластиковым.

Своими руками можно создать нечто совершенно уникальное, оригинальное, ни на что не похожее. В этом вам помогут шитьё и крой курсы в Москве, где вы сможете научиться основам и секретам шитья модной одежды. Заходите на сайт, чтобы ознакомиться с подробностями, стоимостью курсов и контактами для связи.

На спрос есть и предложение: растет количество мастерских и дизайнеров, выпускающих лимитированные коллекции для немногих — такие, которые не размножат уже на следующий день шустрые китайцы.

(Монструозно огромные бренды пытаются замаскировать свою безликую массовость личностями звезд, которые принимают или якобы принимают участие в разработке коллекций. Похоже на попытки укрыть тебя зимой коротким одеялом).

В новом контексте дизайнерская одежда — уже не столько собственно вещная роскошь, сколько роскошь ценностная. И, покупая платье или костюм от известного в узких кругах модельера, ты чувствуешь этот посыл и это тепло — его личности, его творческого импульса, — которое теряется в масс-маркете, распыляясь на миллионы похожих моделей. Бывает у тебя такое ощущение, когда смотришь на вещь, и понимаешь — она сделана специально для тебя?..

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *