Главная / Другие статьи / Металлокассеты фасадные

Металлокассеты фасадные

Когда строится новое здание, в расчет нужно принять не только конструктивные материалы, но и отделочные. Ведь от этого выбора будет зависеть внешний облик здания. Если сделать окончательный выбор – сложно, переходите сюда https://ofk-fasad.ru/produktsiya/metallokassety/, в онлайн-каталог качественных строительных материалов для выполнения разных задач. Можно купить фасадные металлокассеты недорого и с доставкой по городу или региону. Этот материал пользуется активным спросом среди покупателей, поскольку отличается уникальными эксплуатационными характеристиками.

Металлокассеты, как следует из названия, выполняют из металла. Это может быть оцинкованная или нержавеющая сталь, а также алюминий, медь и т.д. по форме, кассета представляет собой лист металла с гнутым краем, где располагаются крепежные отверстия. Такой материал крепится саморезами или метизами к фасадной обрешетке, что обеспечивает высокую жесткость и прочность всей системы.

Металлокассеты используют для обустройства вентфасадов. А если нужно дополнительно утеплить или звукоизолировать стены, к металлу крепят полимерную прослойку соответствующей категории защищенности. Конечно, можно использовать и готовые сэндвич-панели, но они обойдутся значительно дороже, чем металлокассета.

Способы крепления фасадных кассет могут быть разные. По сути, есть два типа – открытый крепеж и закрытый. Первый предполагает закрепление каждой отдельной панели к обрешетке. Фасады из кассет с открытым креплением очень легко ремонтировать, менять или обновлять. Внешний вид – аккуратный и стильный. Но если вы хотите добиться эффекта монолитности наружного покрытия, выбирайте закрытый тип крепления, когда панели плотно прилегают друг к другу и вся отделка выглядит, как единое полотно. Правда, если одна часть фасада потребует ремонта, разбирать придется почти всю сторону конструкции.

К преимуществам металлокассет для наружной отделки фасадов относят эстетичность и привлекательность, длительный срок службы, высокий уровень прочности и надежности. Такой фасад легко и быстро монтируется, не утяжеляет здание и создает дополнительных нагрузок на фасады или фундамент. Подходит под установку и эксплуатацию в любом регионе, с различными погодными условиями. Не подвержен воздействию огня, не боится влаги или прямого ультрафиолета. Не гниет, не расслаивается, не ломается.

Металлические фасадные кассеты – это доступный и быстрый способ значительного преображения постройки любого размера и назначения.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Что вы будете читать дальше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.