Главная / Истории создания картин / Цветистый луг картина Рылова

Цветистый луг картина Рылова

Картина Рылова Цветистый луг

Описание картины известного русского художника Аркадия Рылова, сочинение по картине.

Картина «Цветистый луг» — работа русского художника Аркадия Александровича Рылова (1870-1939). Считается одной из самых известных работ мастера живописи, по которой и сегодня пишут сочинения в школах. Полотно является настоящим примером высокого мастерства художника, душевности и удивительной чистоты пейзажей, его любви к Родине, восхищением от живописной российской природы.

В число самых известных работ автора входит немало картин, которые признаны бесценными шедеврами. Среди таких картин «В голубом просторе», «Зелёные кружева», «В. И. Ленин в Разливе в 1917 году», «Летний день», «Сенокос» и другие. К ним относится и картина «Цветистый луг», которая была написана в 1916 году.

Цветистый луг Рылов описание картины

На картине художник изобразил пробуждение природы весной. После долгой зимней спячки, деревья и травы просыпаются, наливаются зеленью, уже успели обрасти буйной листвой. Луга покрыл густой зелёный ковёр с белыми цветами.

Особое внимание на картине вызывает цветение весенних трав. Весь луг на опушке леса покрыт красивейшим узором белоснежных цветов. Они покрыли буквально всё пространство, растут витиеватыми узорами, которые добавляют картине динамики. Красивый узор белейших цветочков дополняет узор тени от деревьев. Всё вместе это вызывает настоящий восторг, так как художник смог соединить все элементы пространства, показать, насколько удивительна природа со всеми её невероятными эффектами и визуальными фокусами.

Картина была написана на опушке леса, где раскинулись луга, покрытые травой, которые в начале весны принялись активно цвести. Это безусловно добавляет картине душевности, от которой становится спокойно и легко.

Ещё одним центральным элементом работы является группа деревьев, которые скучкавались в одном месте, растут чуть поодаль от опушки леса.

Слева мы можем увидеть вторую группу деревьев. Они чуть меньше, но уже достаточно подросли, помогают сделать пейзаж более заполненным, без пустующих пространств.

Ближе к нам растёт ещё одна группа совсем молодых деревьев, которая в будущем может превратиться в такой же островок, буквально в очередной оазис русской глубинки.

Обратите внимание на задний план. Здесь мы можем увидеть стену леса. Сквозь буйную зелень проступают белые остовы берёзок. Он словно бы манит зрителя вступить под прохладный полог крон, вдохнуть невероятные лесные ароматы. Из-за расстояния и утренней дымки, далёкая стена леса кажется синеватой.

Небо чистое, голубое, с редкими кучевыми облаками. Весна радует своими красками и ощущением того, что природа окончательно проснулась и теперь несколько месяцев будет царить тепло.

Цветистый луг Рылов план сочинения

  1. Автор картины «Цветистый луг»
  2. Время года
  3. Передний план
  4. Задний план
  5. Мои впечатления от картины Рылова

Цветистый луг Рылов сочинение

Картину «Цветистый луг» написал известный русский и советский художник Аркадий Александрович Рылов. Один из самых заметных пейзажистов, работы которого считаются шедеврами, прославляющими мастерство русских живописцев не только на всю Россию, но и на весь мир. Работы А. А. Рылова находятся в известных музеях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее и Государственном Русском музее.

Картина «Цветистый луг» была написана художником в 1916 году. Пейзаж находится в Тверской картинной галерее.

На картине изброжена весна. Буйная зелень уже успела покрыть деревья и землю. Небо чистое, с редкими кучевыми облаками. Судя по длинным теням и дымке на заднем плане, на картине изображено раннее утро, когда солнце только что встало и природа начинает пробуждаться.

Основной акцент Аркадий Рылов сделал на переднем плане — это удивительный узор цветов в лугах. Примечательны полевые цветы не только тем, что они белоснежные и покрыли всё пространство луга, но и тем, что представляют хитроумный узор, практически природное кружево. Тени, которые падают от деревьев на траву, делают этот узор ещё более красивым.

Если судить по тому, как падают тени, деревья стоят за спиной художника, там же и встающее солнце, а сам автор находится в тени, откуда открывается удивительный вид на луга и опушку леса.

Посреди луга стоит группа деревьев. Деревья уже достаточно проросли и представляют собой островок посреди цветущих лугов, внутри которого царит особая атмосфера. Слева на картине представлена ещё дна группа деревьев, молодых берёзок. Ближе к нам совсем молодые деревца, которым, пожалуй, всего один или два года. Вполне возможно, в будущем они вырастут в такие же живописные рощицы.

Задний план не менее примечательный, чем передний. Здесь мы можем увидеть стену леса. На переднем плане леса растут берёзки. Это можно определить по белоснежным стволам, которые сверкают между буйной зеленью.

Лесная чаща будто манит насладиться своей красотой всех зрителей этой замечательной картины. Ещё дальше мы можем увидеть далёкую полоску леса до которой несколько километров. Из-за утренней дымки она кажется синеватой.

Картина «Цветистый луг», несмотря на свою лёгкость и простоту, вызывает настоящее восхищение от красоты русской природы, русского леса. Можно с лёгкостью представить себе, какие запахи царят в цветущих лугах. На картине представлена утренняя тишина, полуденная жара ещё не наступила, и сейчас, после ночи, царит приятная прохлада, ощущение просыпающейся природы.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *