Главная / Пышные девушки / Почему раньше считали, что полные женщины красивые?

Почему раньше считали, что полные женщины красивые?

Для многих из вас не будет секретом, что в старину женщины в теле считались более красивыми, чем девушки с худощавым телосложением. Сегодня в это непросто поверить, так как мы уже привыкли, что стандартом красоты является стройная фигура без грамма лишнего веса, однако это так. Женщина с пышным телосложением в древности считалась наиболее привлекательной и пользовалась гораздо большим вниманием мужчин, чем та, которую сегодня назвали бы настоящим идеалом.

Происходило это по многим причинам, и здесь мы рассмотрим наиболее важные и веские из них.

В старину не существовало культа натренированного тела!

Если сегодня практически весь мир повёрнут на спорте, диетах, попытке сделать своё телосложение спортивным, без лишнего грамма жира, то в старину этого просто не существовало. Причины этого будут раскрыты далее. Однако в прошлом нашей страны и других стран мира натренированное, мускулистое, подтянутое, сильное тело — это удел мужчины.

Женщина, которая намеренно худеет, могла вызвать по крайней мере подозрения. Девушки от рождения худощавого телосложения представлялись не то, чтобы недостойными, но менее привлекательными, и причины этого мы также рассмотрим чуть ниже.

Чтобы понять, почему мужчинам в старину нравились девушки с пышными формами, крупного телосложения, необходимо сравнить прошлое время и то, в котором мы живём сегодня.

В XXI веке девушки могут позволить себе худеть, быть уточнёнными, элегантными, изнеженными дамами, которые рожают одного-двух детей, работают в офисе или на лёгкой работе, которым не нужно пахать в поле, ухаживать за скотиной, которым дома помогает стиральная машина, микроволновая печь, посудомойка и так далее. Это не идёт ни в какое сравнение с прошлыми временами.

Круглосуточный труд, способность выносить и выкормить 7-10 детей, работа в поле, огороде, скотина и так далее. Худышка в то время не выдержала бы и дня такой жизни.

Какая худышка может поднять копну сена на вилах, скосить поле травы, вскопать поле картошки, прополоть километр грядок?

Мужчины сознательно и подсознательно понимали, что только женщина с пышными формами, от природы крупная и сильная, способна справиться со всеми возложенными на неё задачами.

Да, сегодня залог здоровья — это правильный вес, здоровое питание. Однако в прошлом, при той норме жизни, такие критерии могли иметь ровно противоположное значение.

Тяжёлая и трудная жизнь, с которой пышнотелая дама с лёгкостью справиться, для худышки может оказаться просто невыносимой.

Какой мужчина хочет потерять супругу? Потому уже в подсознании был заложен фактор выбора, что делало женщин с формами в глазах мужского пола более привлекательными.

Способность родить более пяти детей, при этом вскормить их своим молоком — один из важных пунктов.

Мужчина выбирал подсознательно женщину с пышными бёдрами, то есть способную родить много наследников, и женщину с пышным бюстом, то есть способную вскормить всех детей своим молоком.

Интересно, что именно по этой причине, в старину были придуманы очень пышные платья с каркасом, и корсеты, которые поднимали и визуально увеличивали бюст. По всей видимости, такие аксессуары были созданы специально для девушек не обладавших достаточно пышными формами, попросту для того, чтобы затуманить внимание мужчин.

В прошлом на судьбу людей выпадало немало бед. Случались и голодные годы, когда недостаточно крепкие просто не выдерживали. Здесь подходит поговорка: «пока толстый сохнет, худой — сд…т».

Разница между богатыми и бедными!

Во все времена люди хотели успеха и богатства. Худощавая девушка представлялась бедной, постоянно голодающей, не способной прокормить себя и семью. Пышная женщина наоборот, казалась обеспеченной, ни в чём не нуждающейся.

Пускай в большинстве своём это видимость и реальное положение дел могло не соответствовать пышноте или худобе, однако привлекающее воздействие на окружающих людей оно имело. Совсем как сегодня, когда девушки, которых нельзя назвать богатыми, стараются всячески себя украсить золотом и бриллиантами, купленными на сбережения.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *