Главная / Истории создания картин / Первая зелень картина Никонова

Первая зелень картина Никонова

Картина Первая зелень художник Никонов описание и сочинение

Автором картины «Первая зелень» является советский и российский художник Владимир Глебович Никонов. Известен как художник-миниатюрист. Работает в реалистическом стиле. Одним из жанров его работ является пейзаж.

Картины В. Г. Никонова находятся в музеях и частных собраниях во многих странах мира, вручались в качестве государственных подарков мировым политическим деятелям и даже четыре раза находились на МКС. Здесь мы рассмотрим одну из работ прославленного художника, которая имеет название «Первая зелень» и посвящена первым явлениям весны.

Никонов Первая зелень описание картины

На картине представлен красивый пейзаж, вид распускающейся природы с приходом весеннего тепла. Действие картины происходит на опушке леса. На переднем плане стоят берёзы, также растёт невысокий кустарник. На заднем плане, за белеющими стволами берёз, видны верхушки елового леса.

Прямо посередине, стоит группа молодых берёзок. Привлекает внимание берёза с изогнутым стволом. Она резко выделяется среди остальных деревьев, будто своим видом говорит о том, что претерпела многие невзгоды, пережила тяжёлую зиму, она уже не такая ровная, как молодая поросль, однако всё так же стремится вверх, растёт и радует всех распускающейся листвой.

По левую сторону от берёзок можно увидеть синеву воды. После зимы талая вода ещё не сошла и образовала глубокие заводи.

Сочное голубое небо, ещё голые деревья, чуть подёрнутые нежной зеленью — картина вызывает яркое ощущение весеннего пробуждения природы. В это время возникают особые чувства любви ко всему, что нас окружает. Снега растаяли, земля постепенно прогревается, становится тепло, прилетают с юга птицы, в воздухе разлетаются пьянящие ароматы трав, листвы, цветов, травы. Вся картина пронизана этим удивительным чувством, вызывает в душе воспоминания о том приятном времени, когда зима наконец уходит и природа вновь оживает, расцветает красками, запахами и звуками.

Никонов Первая зелень план сочинения 7 класс

  1. Автор
  2. Что изображено на картине Никонова Первая зелень
  3. Передний план
  4. Задний план
  5. Мои ощущения

Никонов Первая зелень сочинение 7 класс

Автором картины является Владимир Глебович Никонов (род. 29 декабря 1949 г.) — прославленный советский и российский художник. Известен, как художник миниатюрист, мастер пейзажа, один из самых заметных современных художников России.

На картине изображён яркий солнечный день. На опушке леса стоят берёзы, которые покрылись первой листвой нежно-зелёного цвета. Ещё достаточно прохладно, но весеннее тепло уже растопило снега. Природа постепенно просыпается после зимней спячки, наливается соками, окрашивается в зелёные цвета.

На переднем плане мы можем увидеть группу деревьев. Сразу несколько берёзок растут в группе. Они ещё достаточно молодые, ровные, но уже рослые. Их верхушки выпустили зелёные листочки. Листва ещё не такая густая, как летом, но уже дарит радость тем, что предвещает приход долгожданного лета.

Рядом с группой молодых берёзок, ближе к нам, стоит берёзка постарше. Её ствол причудливо изогнут. Создаётся ощущение, что она умудрённая опытом, побитая жизнью, прошедшая через многие испытания, но при этом продолжает расти и распускаться весной. Слева общую зелень лесной опушки разбавляет своей синевой заводь. Озеро разлилось после таяния снега, так что подступило прямо к стволам деревьев.

На заднем плане мы можем увидеть стену берёз, которые начинают окрашивать весь пейзаж в зелёные оттенки. Между ними видны верхушки тёмного елового леса. Первая зелень затронула деревья, кустарники и покрыла сплошным зелёным ковром всю землю. Это пробуждение природы, которое дарит особые чувства радости. Надо всем над этим разлилась синева бескрайнего неба. По синему небу плывут белые облака.

Картина вызывает у меня приятные чувства и воспоминания. После долгой зимы, холодов, снега, замершей на несколько месяцев природы, мир вновь оживает, озаряется красками. Это не может оставить равнодушным. Весной мы радуемся растаявшему снегу, набухшим почкам, распустившейся листве, прилетевшим с юга птицам. Каждый новый звоночек наступающего лета дарит нам искреннее счастье.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *