Главная / Другие статьи / Как научиться рисовать рыб?

Как научиться рисовать рыб?

Всего в океане существует 30000 видов известных нам рыб, но о многих мы еще не знаем. Жители подводных глубин разнообразны и интересны, не зря они часто становились предметом вдохновения для художников и скульпторов. Картины Босха содержат элементы, напоминающие рыб, а Мациевский и вовсе пытался увидеть голубого кита, чтобы поместить его в центре своей работы. Если вы тоже хотите научиться рисовать этих красивых существ, стоит купить аквариум в москве, так вам будет удобно изучить их окраску и физиологию.

Учимся рисовать рыбку

Сперва стоит начать с создания обычного контура. Тренируйте руку до тех пор, пока у вас не будет получаться ровная овальная фигура. Начните с маленького круга, нарисуйте глаза вашей рыбы. Сразу после этого добавьте хвост, который нужно присоединить к овалу. Следующим шагом станет правильное расположение плавников. Важно знать, что самцы рыб имеют яркую, зачастую уникальную окраску, длинные плавники, словно сделанные из струящегося шелка. А самочки обычно выглядят гораздо скромнее. Впрочем, их можно наделить красивыми и ровными спинными плавниками.

Мелкие плавники можно нарисовать с помощью волнистых линий — так рыбка получится живой и грациозной. Когда они будут готовы, еще раз выделите голову рыбы и общий контур. Если необходимо, подотрите его ластиком, чтобы линия стала тоньше и аккуратнее. Многие художники стараются выделять на рисунках жабры, но делать это необязательно. Хватит того, что вы сделаете более выразительными глаза и рот существа. Многие художники-сюрреалисты, специализирующиеся на рисовании ракообразных, а также рыб и моллюсков, любят детально прорабатывать глаза морских обитателей, рисуя даже зрачок. Вы можете изучить шедевры Третьяковской галереи, чтобы понять, о чем именно идет речь.

На заключительном этапе рисования останется раскрасить рыбу в нужный цвет. Ластик поможет убрать лишние контурные линии. Кстати, если вы специализируетесь на черно-белом рисунке, то можете придать ему объем с помощью выразительной игры света и теней. Этот прием часто используют в монохромном кинематографе. Изучить строение рыб вам помогут картины Эмиля Бенуа Матисса, творчество перуанских художников, для которых морские и пресноводные создания всегда были воплощением божественного чуда. Рыбы также присутствуют и в картинах ряда гавайских художников.

 

 
 

👤 nepeyvoda | 2014-09-16, 09:05 | 👦 441
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *