Главная / Культурные новости / Пение на балконах в Испании может нарушать авторские права, считает эксперт Пабло Кинтана

Пение на балконах в Испании может нарушать авторские права, считает эксперт Пабло Кинтана

Коронавирус

Пение на балконах в Испании стало по-настоящему популярным во время пандемии коронавируса, когда многие жители страны оказались в самоизоляции. Люди выходят на балконы или на террасы и поют песни, тем самым поддерживая и развлекая своих соседей в этот непростой для Испании и всего мира период. Однако, по мнению эксперта по интеллектуальной собственности Пабло Веласко Кинтана, пение с балконов может нарушать права интеллектуальной собственности их авторов.

При этом, по его словам, неважно, используется ли произведение в целях прибыли и заработка. Перед тем, как исполнять чужое произведение, тем более на широкую общественность с балкона, необходимо запросить разрешение у автора, который вправе решать — кто и когда может исполнять его песни.

В то же время, Пабло Кинтана сообщает, что авторы, скорее всего, не будут обижены или против, что в такой сложной для страны ситуации люди поют их композиции. Такие песни становятся настоящим символом борьбы, стойкости и мужества людей, и делают автора ещё более популярным. Однако по закону, который запрещает использование чужого авторского труда, не важно — с экономической или не экономической целью, исполнение песен с балконов может быть расценено, как нарушение авторских прав.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *