Главная / Фотографы мира Юмор / Шерстяной волчара мем — история создания фотографии

Шерстяной волчара мем — история создания фотографии

Мем, который известен, как «Шерстяной волчара» появился в 2017 году. Многие прекрасно знают это забавное фото с группой волков, которые пробираются по заснеженному полю.

На фото запечатлена стая из семи волков. Впереди протаптывает дорогу остальным волк, а следом, по извилистой дорожке, бредут остальные члены стаи. Спустя несколько лет, стала известна реальная история того самого снимка. Историю рассказали в National Geographic.

Оказалось, что вопреки тем самым мемам, где первого волка называли самцом «Я шерстяной волчара, боже, как я хорош, как мощны мои лапищи!», на самом деле — самка.

Автором фотографии оказался Аарон Хьюи. По его словам, на протяжении нескольких дней он следил за статей на территории Национального заказника Денали на Аляске. В тот год стояла сухая и тёплая зима, вся округа была покрыта толстым слоем снега. Так как животные белого или сероватого цвета, их было сложно различить на фоне такого пейзажа. В конце концов ему улыбнулась удача сделать это потрясающий кадр.

Аарон Хьюи

Как рассказал автор снимка, стая доела тушу лося и была вынуждена отправиться на новую охоту. На их пути оказалось заснеженное поле. Волки поступили мудро. Один волк протаптывал дорогу, а остальные, чтобы иметь силы на дальнейшую охоту, следовали по протоптанной дорожке. Впереди стаи — самец и самка, позади — их дети. При этом родители распределились таким образом, что именно волчица протаптывает дорожку, а самец идёт следом.

После публикации истории даже появилось выражение, что мем про шерстяного волчищу «сломался», так как смотреть на него по-прежнему невозможно. Один из комментаторов написал, что теперь понятно, почему тропинка такая кривая, ведь «у руля» находится женщина.

Почему след такой кривой и почему во главе — самка?

У волков особое чутьё. Человек даже представить себе не может, как слышат, видят, ощущают запахи дикие лесные животные. Скорее всего, они просто обходят какие-либо препятствия. А вот по какой причине во главе волчица — вызывает немало вопросов. Одни утверждают, что главными в охоте являются силы вожака и молодых волков, потому самку поставили прокладывать путь. По другим предположениям, мать семейства в группе является самой сильной, и только ей по под силу справиться с глубоким снегом.

Шерстяной волчара мемы


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *