Главная / Другие статьи / Очищение организма

Очищение организма

Здоровье фотоЗачастую при плохом самочувствии, неполадках с пищеварением и снижении работоспособности приходится пить лекарства, не задумываясь о том, что пора очистить организм от накопившихся токсинов. На сегодняшний день существует очень много различных способов очищения организма. Но, приступая к очищению, важно учесть ряд важных правил.

В первую очередь здесь необходимо отметить, что лучше отдать предпочтение лечению и очистке организма от врачей и специалистов в области оздоровления. В этом вам смогут помочь детокс курорты. Одним из таких курортов для очистки организма является санаторий на Алтае «Марьин Остров». Заходите на сайт эко-курорта, чтобы узнать все необходимые подробности.

Когда нельзя проводить очистку

При наличии в организме серьезной болезни или хроническом обострении очистка противопоказана. Кормление грудью и период беременности также попадают под ряд противопоказаний. Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав средств, использующихся при очищении.

Очищение кишечника

Дома самостоятельно очистить кишечник можно при помощи отрубей. Они отлично справляются с каловыми камнями, токсинами, радионуклидами, и шлаками. Этот безопасный продукт помогает кишечнику прийти в норму и наладить всасываемость питательных веществ. Принимать их рекомендуется три раза в день перед приемом пищи (за полчаса) в количестве двух столовых ложек. Запивают их 400 граммами чистой воды. Длительность курса составляет 30 дней. Очищение кишечника проводят раз в год.

Очищение печени

Так как печень считается очистительным фильтром организма, важно регулярно заботить о ее чистоте. Наиболее эффективным для очистки считается тюбаж. Процедуру проводят после очистки кишечника. Лучше спустя день. За день до процедуры необходимо держать диету. В этот день можно кушать только каши, овощи и сок. Натощак выпивают 300 гр. подогретой Боржоми. При этом вода должны быть без газа (их выпускают заранее). Воду пьют очень медленно, после чего ложатся на правый бок около 40 минут, согнув правую ногу. Под нужно подложить грелку.

Днем нужно вести наблюдение за стулом. В нем можно обнаружить различные сгустки и камешки. Это не страшно.

Универсальное очищение

В течении 30 дней можно кушать зерна, пророщенные заранее. Они отлично борются с авитаминозами, аллергией, укрепляют иммунитет и очищают кишечник. Для этой цели подойдут чечевица, тыква, соя или пшеница. Зерна насыпают на дно емкости и заливают водой (чтоб покрыть семена). Емкость ставят в теплое место для проращивания. Раз в сутки в зернах проверяют уровень влажности, по необходимости добавляют воду. Зерна будут готовы спустя 20 дней или немного больше. Их можно кушать, как самостоятельное блюдо, так и добавлять в различные блюда и салаты. С утра натощак необходимо есть отруби с кефиром. Спустя 20 минут можно приступать к завтраку.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *