Главная / Супер новости / Чувства, которые люди путают с любовью

Чувства, которые люди путают с любовью

Любой человек хочет ощущать себя значимым, любимым и нужным. Кто-то ощущает счастье каждый день, другой – в определенные моменты, а кому-то и вовсе этого чувства не досталось. Но в этом вся закавыка. Человек сам создает себе счастье. У него есть право – чувствовать его или нет. Но сейчас речь пойдет о любви и ее разновидностях, потому что именно любовь чаще всего дает ощущение счастья.
Разновидности чувств

1. Потребительские отношения. Такие отношения можно сравнить с жизнью паразитов, так как в этом случае один из партнеров пользуется вторым как своей собственностью. Это сложно назвать любовью, так как здесь напрочь отсутствует уважение и доверие обеих сторон. Также, когда потребителю надоест его «вещь», возможно, он отправится искать новую. Успех такие отношения будут иметь только при условии, когда потребителями становятся оба человека (оба пользуются друг другом).

2. Чувство собственности. Этот тип схож с первым, но имеет отличия. Собственник готов вступить в брак, и на свой манер заботиться о своей «вещи». А вот потребитель этого делать не будет. Если «собственность» вдруг показывает свои мечты, желания, надежды, характер, ее собственнику это не нравится. Он будет возмущен до глубины души. Стандартная схема отношений тирана-ревнивца и жертвы.

3. Инфантильность. Если маленький ребенок беспомощен в силу своего возраста, и нуждается в помощи взрослых – это нормально. А вот, если взрослый человек перекладывает ответственность, все обязанности, поступки и т.п. на партнера – это нездоровые отношения. Инфантильный партнер не хочет остаться без своего «опекуна», так как ему придется шевелиться самому. Ради собственного комфорта он применяет истерики, капризы, крики, плач, чтобы вызвать к себе жалость и стыд у «опекуна».

4. Покровительские взаимоотношения. В этом случае если один партнер позволяет другому заботиться о себе как о ребенке, отношения смогут существовать. У такого союза два варианта развития: или же он будет гармоничным, но без особых перспектив внутреннего роста, или же сойдет на нет, потому что не всем понравится гиперопека.

5. Любовь-игра. Обычно таким типом взаимоотношений страдают подростки или люди с таким мировоззрением. Такие люди имеют общие взгляды, но, обычно, их отношения не глубоки, а поверхностны. Такая пара не сможет жить вместе, потому что скучный быт и рутина легко и быстро убьют игру.

6. Полноправные партнеры. Такая схема отношений и означает любовь. То есть два человека не просто слепо восхищаются друг другом, но с каждым прожитым днем взрослеют, развиваются сами и развивают свои взаимоотношения. Это семья двух полноправных зрелых личностей, которые уважают друг друга. Отношения проверяются на прочность способностью заботиться, играть, иметь твердую жизненную позицию, и на компромисс в спорах. Оба партнера готовы трудиться над своими отношениями.

В этом и заключается сила любви. Не в спорах, не в ревности, не в потребительском отношении. Основа – доверие и уважение. Счастье каждого человека в его руках.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *