Главная / Истории создания картин / Картина Бродского Летний сад осенью

Картина Бродского Летний сад осенью

Бродский картина Летний сад осенью

Картина Исаака Бродского «Летний сад осенью» сегодня считается одной из самых заметных в творчестве автора. И. И. Бродский был знаменитым портретистом и пейзажистом. За свою жизнь написал большое количество полотен, которые сегодня признаны настоящими шедеврами, бесценными произведениями искусства. По картине, о которой здесь идёт речь, в школе пишут сочинения (7 класс). Как правило, сочинение пишется осенью, когда картина является наиболее актуальной и повторяет красивый пейзаж за окном.

Описание картины Бродского Летний сад осенью

Как уже понятно из самого названия полотна, на картине мы можем увидеть «Летний сад», который находится в центре Санкт-Петербурга и на протяжении многих десятилетий считается одной из главных его достопримечательностей. Художник попытался прочувствовать атмосферу осени, последние тёплые деньки, передал особую палитру осеннего парка, настроение небольшой грусти по уходящему лету.

Передать атмосферу времени года, чтобы зритель смог прочувствовать её всей душой, чтобы при взгляде на такую картину почувствовал тепло или холод, дуновение ветра на лице, запахи, звуки — не так просто. Доступно это только настоящим талантам живописи, которые не просто рисуют то, что видят, а могут почувствовать картину сердцем, малейшими деталями передать пейзаж так, что он будет навевать море ощущений, впечатлений, эмоций. В этом и заключается высокое искусство.

Исааку Бродскому, без всякого сомнения, в этой картине удалось передать свой замысел. Ощущение осени здесь чувствуется во всём. Она проникла во все уголки сада, так что не заметить её невозможно. Пожелтевшие деревья с редеющими листьями, лёгкие облака, которые навевают скорый приход зимы и холодов. Люди хотят насладиться последними тёплыми днями, вышли в парк, чтобы погулять, насладиться ароматами осени. Людей немного, но в скором времени в парке их не будет совсем, вплоть до весны. Справа стоит уже опустевшая беседка. По всему видно, что уже не жарко и сидеть на холодных лавочках, закрывшись от солнца, никто не хочет.

Особое внимание Бродский уделил деревьям. Они создают величественную композицию. Высокие и закрученные стволы будто подпирают низкое небо. Ярким солнечным днём тени от них опутали тропинки Летнего сада замысловатой паутиной, которая превращает нижнюю часть картины в изящное кружево. Деревья служат ещё и некой «рамкой», которая не даёт взгляду зрителя рассредоточиться. Вместе с тропинкой сада они уводят взгляд зрителя вглубь, тем самым превращая пейзаж в небольшую историю.

Осенний пейзаж навевает ощущение умиротворения. Впечатление от картины — приятное спокойствие, умиротворение, тишина.

Исаак Израилевич Бродский (1883-1939) — знаменитый русский художник. Заслуженный деятель искусств РСФСР. Известен как яркий представитель реалистичной живописи. Также известен рядом произведений, посвящённых Владимиру Ильичу Ленину. До революции состоял в «Товариществе передвижных художественны выставок», «Обществе им. А. И. Куинджи» и др.

 
 

 
👤 Блинцов | 2019-10-8, 16:18

Комментариев: 1

  1. Не вижу ничего здесь шедеврального. Странно, что к этой картине такой большой интерес. Может я что-то не понимаю?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *