Главная / Другие статьи / Кодирование от алкогольной зависимости

Кодирование от алкогольной зависимости

ПьяницаАлександр Романович Довженко, врач из Феодосии, разработал кодирование, названное в его честь, в 70-х годах прошлого века. Основой послужили техники гипноза, которые применял в лечении алкоголизма ещё академик Владимир Бехтерев, эмоционально-стрессовая психотерапия и внушение в бодрствующем состоянии. Принципиально новым было только слово «кодирование», а главной заслугой А. Р. Довженко был его личный талант, который позволил признать этот метод официальной медициной того времени.

С момента смерти А. Р. Довженко метод стал видоизменяться и в чистом виде сохранился как классика.

Разными психотерапевтическими школами и отдельными специалистами были добавлены элементы нейролингвистического программирования, эриксонианского гипноза, иглорефлексотерапии, а так же аппаратного и медикаментозного воздействия для усиления воздействия на пациента. Кроме того, каждый врач в результате многолетней работы вносит в процесс некоторые индивидуальные особенности, основанные на личном опыте. Некоторые врачи даже называют варианты кодирования своим именем и даже защищаются патентами, хотя ничего нового не изобрели.

На практике используется метод кодирования от алкоголизма не только в чисто психотерапевтической форме, но и с усилением воздействия препаратами, чувствительными к алкоголю, то есть вызывающими негативную реакцию на алкоголь.

В случае выполнения пациентом рекомендаций по медикаментозному лечению расстройств нервной системы и рекомендаций по образу жизни способ кодирования от алкогольной зависимости — довольно эффективен в большинстве случаев.

Если у вас, членов вашей семьи, друзей случились проблемы с алкоголем, с которыми своими силами не справиться, стоит обратиться к специалистам своего дела. В этом вам поможет современная, безопасная и эффективная кодировка от алкогольной зависимости, о которой можно прочитать подробнее тут. Заходите на сайт «Наркология №1» в Москве, чтобы ознакомиться с услугами и контактами для связи.

 

 
 

👤 blincov | 2019-08-11, 12:56 | 👦 50
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *