Главная / Пышные девушки / Почему худые женщины часто высмеивают полных, называя их неприятными словами

Почему худые женщины часто высмеивают полных, называя их неприятными словами

Многие из вас наверняка встречались с таким явлением, как нелюбовь девушек со стройными фигурами к женщинам с фигурами категории плюс-сайз. Для многих из нас такая слепая нелюбовь просто уже за то, что человек имеет лишний вес или от природы крупный, кажется совершенно странной и непонятной. Казалось бы, какая разница, какой у девушки вес, ведь человека в первую очередь оценивают не по внешнему виду, а по характеру, поведению, поступкам, каким-то личным качествам и так далее.

Конечно, многие девушки со стройными фигурами прилагают титанические силы, чтобы достичь такого телосложения, сидят на диетах, в свободное время занимаются спортом. Однако значит ли это, что все окружающие должны вести такой же образ жизни? И у всех ли людей есть такие же возможности, как сидеть на диете и заниматься спортом, когда «на плечах» работа, проблемы, дети, постоянная суматоха.

Среди тех, кто не любит и высмеивает пышных девушек, есть и такие, которые являются стройными от природы, то есть не сидят на диетах, не занимаются спортом, едят всё что захотят и в немереных количествах, однако сообразно характеру своего телосложения просто не поправляются. Некоторые из таких девушек также бездумно не любят девушек с пышными формами, называя их различными неприятными словами, которые здесь не будем называть, так как вы и сами сходу вспомните 5-10 таких слов.

Почему так происходит?

Есть две причины. Одна связана с психологией, вторая с характером времени.

Психологический фактор

Нелюбовь к кому-то только по причине его отличия — это яркий признак психологии защиты. У каждого индивида заложено в сознании избегать или относиться с опаской к тому, с чем они не знакомы и что не похоже на привычные вещи. Это животная психология, которая досталась нам с тех времён, когда наши предки были обезьянами. Каждый из нас с этим сталкивается. К примеру, если вы увидите непонятное животное, пусть даже если вам скажут что оно безобидное, поначалу вы можете испытывать перед ним страх. В несколько гипертрофированной форме этот момент психологии играет роль и в нашем случае.

Нелюбовь, как защитная реакция избегать всего непонятного и непохожего на нас, к полным людям зарождается ещё в детском возрасте. Дети начинают сторониться полных одногодок, так как они выделяются и отличаются от большинства в группе или классе, потому к ним проявляется некий глубинный «страх», «недоверие», «непонимание». У большинства людей с возрастом это проходит. Однако вот у других этот характер восприятия остаётся, так и не развившись из детского возраста.

Фактор характера времени

Всплеск нелюбви к пышным женщинам стал наблюдаться с того времени, когда стала развиваться мода и культура плюс-сайз, а женщины с пышными формами стали такими же популярными в моде, кино, мировой культуре, что и девушки со стройными и идеальными фигурами. Такая популярность пышных женщин, безусловно, «напрягает» худышек. Ещё недавно они были всемирным идеалом женской красоты, а теперь со всех обложек на нас смотрят модели с лишним весом, и уже миллионы мужчин заявляют, что женщина с пышными формами, тёплая и мягкая — это предел мечтаний, что «мужики на кости на бросаются», «не любят биться о скалы» и так далее. Причиной нелюбви именно в этом случае является банальная женская конкуренция.

Что вы думаете по этому поводу? Ждём ваших комментариев.

 
 

 
👤 Блинцов | 2019-07-26, 12:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *