Главная / Новости Искусства / Украденная картина Ренуара была продана за 7 долларов!

Украденная картина Ренуара была продана за 7 долларов!

Эта новость из мира искусства поразила многих ценителей живописи. Картина Пьера Огюста Ренуара «Пейзаж на берегу Сены», которая была украдена из Балтиморского музея ещё в далёком 1951 году, продавалась на обычном блошином рынке. При том цена её была смехотворной не только для кисти знаменитого художника, но даже для обычной картины никому неизвестного мастера. Марта Фукуа приобрела картину всего за 7 долларов!

После того, как новая владелица картины стала догадываться — что за картина попала к ней в руки, она обратилась в аукционный дом Potomack Co. Здесь то и установили принадлежность произведения кисти великого художника. Этот же аукционный дом определил стоимость произведения от 75 до 100 тысяч долларов. Всё было бы хорошо и можно было бы говорить о невероятном везении американки, которая любит ходить по блошиным рынкам в поисках интересных вещей подешевле. Однако дальнейшие события явно были не на стороне Марты. Балтиморский музей, из которого картина и была украдена, заявил свои права на полотно Ренуара. Суд решил вопрос в пользу музея и заявил, что Марта Фукуа не имеет права обладать картиной-шедевром мировой живописи.

Пьер Огюст Ренуар Пейзаж на берегу Сены

Пьер Огюст Ренуар — «Пейзаж на берегу Сены»

Вылечить все болезни и заболевания способна сама природа! Если вы хотите знать об этом больше, то заходите на AltayMix. Узнайте, чем может быть для вас полезна боровая матка при эндометриозе и другие целебные травы в этой интернет фито аптеке.

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *