Главная / Русские писатели и книги / Исаак Бабель рассказы, биография

Исаак Бабель рассказы, биография

Исаак Эммануилович Бабель — знаменитый русский писатель. Родился в Одессе в 1894 году.

Биография этого писателя имеет множество недомолвок, пробелов и даже выдумок. Время, в которое жил писатель, оценило его талант не в полной мере, а иногда даже пыталось всячески искоренить и его литературное дарование и его самого, как носителя смелых взглядов на страну, её обустройство и политическую власть в частности. По этим причинам, его биография искусственно перевиралась, события из жизни затирались или откровенно искажались. Всё это делалось для того, чтобы власть никоим образом не была опорочена, даже если она делала совершенно немыслимые, варварские действия.

Окончив Одесский коммерческий институт, Исаак отправился в Петроград. В 1916 году он  поступил в Петроградский психоневрологический институт. В этом же году сумел опубликовать свои первые рассказы. Журнал «Летопись» с удовольствием принял его произведения «Элья Исаакович и Маргарита Прокофьевна» и  «Мама, Римма и Алла». В жизни каждого писателя это, конечно же, одно из самых знаковых событий, которое говорит о том, что его дело кому-то нужно. Однако именно эти рассказы вызвали настоящий ажиотаж. Консервативно настроенное общество в большинстве своём отвергло такое вольное суждение и его попытались осудить за неприличные сцены в произведениях по 1001 статье.

Началась Революция и дело его забылось. Исаак Бабель продолжал писать и во время революции. На войне он работал корреспондентом Юг-РОСТа, в частности и под командованием Будённого. После революции его рассказы публиковались в журналах и газетах, а вот первая книга «Рассказы» вышла лишь в 1925 году. Затем были другие книги, публикации, рассказы и повести. Советская власть, в лице особо ярых активистов, крайне негативно относилась к его творчеству за излишний натурализм, который вступал в противоречия с революционной пропагандой того времени. Коллективизацию на селе, которую Исаак Бабель увидел своими собственными глазами, писатель называл страшнейшим ужасом, который намного хуже того, что он видел во время революции.

15 мая 1939 года Исаака Бабеля арестовали и обвинили в антисоветской заговорщической террористической деятельности и шпионаже (дело № 419). На допросе его подвергали пыткам и вынудили признать связь с троцкистами и работу на иностранную разведку. После этого он был приговорён к высшей мере наказания и 27 января 1940 года расстрелян. Расстрельный список подписывал сам И.В.Сталин. Его книги были полностью изъяты из литературы и запрещены, как антисоветские. Исаак Бабель и его произведения были реабилитированы только лишь в 1954 году.

Повысить эффективность вашего бизнеса поможет Финаудитсервис. Здесь вам помогут провести качественный налоговый аудит ндс и многое другое. Высокий профессионализм и выгодное сотрудничество.

👤  |