Главная / Русские художники / Советские художники фантасты Соколов и Леонов

Советские художники фантасты Соколов и Леонов

Если вы не знакомы с такими советскими художниками, как Соколов и Леонов, то для вас будет настоящим открытием то, что в нашем прошлом были настолько потрясающие художники-фантасты. По качеству, по замыслу, по уровню полёта фантазии эти художники приближаются к самым популярным иностранным художникам этого жанра, и ни чем не уступают тому же Ralph McQuarrie. Почему же они не настолько популярны? Вероятно в Советском прошлом нашей страны, фантастику считали искусством для детей и даже в пример не ставили эти картины с картинами художников, которые писали пейзажи, портреты, батальные сцены и так далее. И всё же, художники Соколов и Леонов не такие уж небезызвестные творцы, как вы могли подумать.

Леонов Алексей Архипович и сам был космонавтом, поэтому его картины можно считать сверхреалистичными и правдивыми. Алексей Леонов знаменит тем, что кроме полёта в космос, совершил первый в истории человечества выход в открытый космос. Вместе с художником фантастом Соколовым Андреем Константиновичем они создали целую галерею картин, некоторые из которых вы можете увидеть далее. Так представляли себе будущее советской космонавтики:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите приобрести предмет искусства для себя или в подарок, то обращайтесь в магазин живописи Wallarts. Здесь вы в любое время можете купить картину на любой вкус. Особое место в магазине занимают красивейшие и живописные модульные картины.


👤  | 

Комментариев: 0

  1. Хочу возразить в том плане,что А.Леонов и А.Соколов в CCCР были очень популярны,печатались везде и всюду,выходила масса открыток и альбомов с их работами,хотя полёт их фантазии не так уж и велик,картины однообразны,в то же время о творчестве других художников стиля SPACEART основная масса зрителей не знала ничего!

    Кстати,на заставке изображена работа Роберта Маккола,в своё время главного художника NASA!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *