Главная / Другие статьи / Продажа фотографий: работа, приносящая прибыль!

Продажа фотографий: работа, приносящая прибыль!

Наверное, каждый человек в свое время пользовался фотоаппаратом. Прекрасное устройство — позволяет запечатлеть какие-либо моменты из своей жизни, чтобы потом вспоминать прошлое с улыбкой на лице. Но наш век прогресса позволяет не только снимать для себя, но и для других, да и к тому же зарабатывать на этом! Такой вид бизнеса называется торговля фотографиями. Ему и посвящена эта статья.

Такой бизнес не требует особых затрат, особенно если вы профессиональный фотограф. Вам понадобится фотоаппарат, компьютер, умение снимать, работать с программами для монтажа и развитая фантазия. За наличие таких качеств вы можете получать от 15000 рублей в месяц, а то и больше (разумеется, если вы будете вкладывать в работу свои силы и время).

Суть такой деятельности заключается в следующем: вы снимаете нужные и интересные людям композиции, делаете их привлекательными с помощью фотомонтажа и выкладываете на специальных сайтах, именуемых фотобанками. Там обитают люди, которым нужен визуальный контент, много контента. За него они готовы платить свои деньги. Каждое скачивание фотографии оценивается в размере $1-10, в зависимости от мастерства исполнителя и качества выполненной работы. Как и в любой другой деятельности, весь доход лежит на ваших плечах и зависит только от вас. Чем больше и качественнее снимете — тем больше валюты получите.

Отдельно следует обмолвиться о самих фотобанках — распространителях фотографий за деньги. Попасть туда в качестве автора достаточно сложно — на входе вас ожидают специальные тесты (причем чем банк популярнее и богаче, тем сложнее они будут). Обычно все они представляют собой задание, в ходе которого вам необходимо отснять от пяти до десяти работ и отправить их на модерацию. Если администраторов все устроит, то перед вами откроется дорога в мир профессиональной фотографии и хорошего заработка.

Среди всех банков фотографий (а их довольно много) можно выделить несколько наиболее популярных: Shutterstock, Depositphotos, iStockphoto, Fotolia. На этих сайтах самая высокая оплата и море покупателей, готовых оторвать товар вместе с руками. Так что после того, как отснимете нужное количество композиций для вступительного экзамена, можете смело приступать к регистрации. Быстрее освоиться в фотобанках поможет знание английского языка, так как большинство ресурсов зарубежные.

Сколько же зарабатывают профессиональные фотографы на продажи фотографий? Об этом стоит упомянуть, для новичков это послужит мотивацией, а для бывалых знатоков — поводом начать заниматься полезным и прибыльным делом. В среднем в месяц человек, которому фотокамера заменяет жену, собаку, попугая и четверых детей зарабатывает около 45000 — 50000 рублей. Но поймите правильно — такие люди посвящают жизнь работе с изображениями, и продажа фотографий является их основным заработком. Но это не значит, что у вас нет шансов получать неплохой доход. Идеальный вариант, если вы проживаете рядом с заповедником дикой природы — всегда найдется что снимать. Но следует дополнить, что во многих банках фото природы мало кому нужны — всем важна бизнес тематика. В заработке помогут собственные интересные идеи — каждый фотограф находит свой путь получения качественных снимков. Начните прямо сейчас, и, быть может, доход превзойдет все ожидания. Помните: все в ваших руках.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *