Главная / Супер новости / Как отвечать на вопрос — почему вы до сих пор не замужем?

Как отвечать на вопрос — почему вы до сих пор не замужем?

Остроумные ответы тем, кто интересуется, почему вы до сих пор не замужем. Советы, которые помогут не только ответить на этот бестактный вопрос, но также и прекратить подобные вопросы в будущем.

Каждая девушка хоть раз в жизни слышала подобный «корректный» вопрос от неравнодушного человека. Разве только юные прелестницы, сдавшие свои бастионы досрочно и так же раньше времени сменившие жизнь с родителями на взрослую ответственность за свою семью, избежали неприятных допросов. Но не станем завидовать, им приходится отвечать на вопросы типа: Ты уже замужем? Так рано?

Как же отделаться от ненужных вопросов? Как научиться не реагировать на глупый троллинг и не переживать?

Оглавление:

  1. Проблема
  2. Остроумный ответ
  3. Ткнуть носом
  4. Послесловие

Проблема

Прислушайтесь к себе. Вам действительно не безразлично, что думает чужая тетка о том, что вы засиделись в девичестве? Почему это вас цепляет?

Болезненное восприятие обычной невоспитанности и отсутствия такта говорит лишь о том, что вы и сами думаете, что дела плохи. Вы тайно страдаете, что не имеете постоянных отношений. Вам кажется, что вокруг нет достойных мужчин и таки да, их вокруг вас именно поэтому и нет! Но эта тема для другой статьи, а в рамках этой наш совет: обратитесь к психологу, чтобы скорректировать свое отношение к временному одиночеству и прекратить загоняться. Или самостоятельно попробуйте сменить свои настройки.

Вокруг толпы одиноких интересных мужчин с такими же тараканами в головах, и вы обязательно встретите свою половину, как только прекратите по этому поводу дергаться.

Остроумный ответ

Чтобы прекратить потоки бредовых идей и псевдопереживаний по поводу вашего одиночества, отвечайте чистую правду. Люди настолько привыкли ко лжи, что от честного ответа на вопрос теряются. Не совсем бессовестные даже понимают, что задают некрасивые вопросы, и в дальнейшем их не повторяют.

На вопрос: «Милочка, ты до сих пор не замужем?» Отвечайте примерно так: «Да. Почему-то не встретила я до сих пор свою половинку. Уже начинаю беспокоиться. Как вы думаете, пора мне паниковать и соглашаться на первого встречного, только бы взяли?»

Чем серьезней скажете, тем лучше будет результат.

Самая большая ошибка отвечать: «А я не хочу замуж! Да, не хочу. Что там хорошего? Стой у плиты вторую смену, убирай-обихаживай мужа? Никакой свободы! Нет, мне это не подходит!»

После такого ответа, будьте уверены, вашу персону обсудят со всеми близкими и дальними знакомыми на предмет того, что никто вас замуж не берет, а вы уже все глаза выплакали по этому поводу.

Ткнуть носом

Отвечая на вопрос, говорите правду про собеседника. Например:

«Дорогая Марьиванна, не мне вам рассказывать, как с алкоголиком тяжело живется. Вы точно уверены, что лучше с таким мужем, как ваш, чем одной?».

«Ой, Серафима Петровна, оказывается, некоторые женщины живут с такими кобелями, прощают измены, лишь бы считаться замужем! Мне кажется, это надо совсем себя не уважать, а вы как думаете?».

Можно и более завуалированно, все зависит от сообразительности оппонента.

Финал беседы может быть разным, но, скорее всего, она тут же и закончится. И этого докучливого собеседника можно смело вычеркивать. Никто не захочет, чтобы ему еще раз ткнули в его же болевые точки. Нужный рефлекс будет выработан.

Послесловие

Как только вы перестанете волноваться о том, почему же еще не замужем, вам сразу станут безразличны бестактные вопросы на эту тему. Вы будете спокойно отвечать, что на самом деле думаете по этому поводу. А бестактных любопытствующих, особо старающихся спровоцировать вас на эмоции, так же флегматично сможете потроллить в ответ. А когда создадите счастливую семью, сможете доказать всем, что не зря так долго выбирали.

Сейчас также смотрят:


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *