Главная / Красивые фото / Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге (32 фото)

Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге (32 фото)

Старинные кладбища во всём мире считаются настоящими достопримечательностями, памятниками культуры, архитектуры и искусства. Старинные кладбища славятся не только своими захоронениями разных влиятельных и известных лиц, но и красивейшими памятниками. В старые времена над изготовлением надгробных памятников трудились настоящие мастера своего дела. Даже то, что за века, их поистерло и разрушило время, нисколько не ущемляет их важности и красоты. В Санкт-Петербурге тоже есть такое кладбище. Оно было открыто в 1756 году и до сих пор является действующим. Здесь похоронены такие известные люди, как: няня А. С. Пушкина, Александр Блок, Балабанов.А.О., а также академики, учёные, писатели, поэты, архитекторы, живописцы, генералы, адмиралы и так далее.

Кладбище располагается на Васильевском Острове возле реки Смоленки. Здесь представлены фото, которые были сделаны как на самом Смоленском православном кладбище, так и на Смоленском Лютеранском кладбище (по другому — Немецкое кладбище), которое располагается на другой стороне р.Смоленки.  Самая последняя фотография в серии была сделана на Смоленском братском (блокадном) кладбище. Среди всех имён на плите вы можете увидеть знакомое имя «Билибин Иван Яковлевич«. Именно здесь покоиться великий русский художник, иллюстратор-славянист, работы которого можно посмотреть на этом сайте.

Некоторые из красивейших памятников теперь покоятся в руинах. Отбиты разные части, разрушены склепы, плиты уходят под землю на могилах позабытых всеми людей. Но по большей своей части Смоленское остаётся всё тем же старинным, внушающим уважение местом, где сейчас в безвестности покоятся те, кто в своё время был известен больше, чем Гомер, кого некогда знал каждый в Петербурге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *