Главная / Супер новости / Художник Стив Гоуд рассказал, что он никогда не будет рисовать, и дал совет начинающим

Художник Стив Гоуд рассказал, что он никогда не будет рисовать, и дал совет начинающим

Нашему изданию дал интервью потрясающий американский художник Steve Goad.

Если вы любите изобразительное искусство, то, вполне возможно, сегодня вы откроете для себя нового талантливого мастера, за работами которого будете следить в будущем. Здесь мы представим вам интервью Стива, а также несколько из его работ, которые должны вам наглядно показать талант и мастерство автора. Больше работ Стива вы можете увидеть на его страничке в известной социальной сети для художников DeviantArt (https://www.deviantart.com/stevegoad). Заходите, подписывайтесь, комментируйте, так как творчество этого автора действительно достойно внимания.

Первое, что сразу бросается в глаза при просмотре его работ — его удивительная разноплановость. Некоторые художники сосредоточены на определённых жанрах, например, пейзажах, портретах, фэнтези, карикатурах и так далее. Однако полёт фантазии автора, с которым мы вас сегодня знакомим, настолько безграничный, что он творит сразу в нескольких жанрах и направлениях. И всё, что он делает, невероятно красиво и профессионально.

«Я работаю с акрилом, маслом, цифровыми (ред. программами) и следую простому правилу: мои традиционные картины выглядят как цифровые фотографии, а мои цифровые работы — как традиционные картины».

С работами Стива Гоуда стоит познакомиться уже только по тому, что каждый зритель может найти здесь что-то для себя. Особое внимание стоит обратить на изображения животных, которые настолько потрясающие, что могут быть иллюстрациями для научных книг по биологии. Также в его творчестве немалое внимание уделяется фэнтези, фантастике, героям фильмов, что, кстати, сегодня является очень актуальным для художников и иллюстраторов. Также карикатуры, смешные иллюстрации, великолепные пейзажи. С этим вы можете ознакомиться здесь и на его страничке на ДевиантАрт. А далее вас ждёт интервью со Стивом из Северной Дакоты.

Какие инструменты/программы вы используете для создания своих работ?

Я работаю как на традиционных, так и на цифровых носителях. При работе с традиционными я использую акварель, уголь, масло и акрил. Для цифрового рисования я использую ArtRage 5, Corel Painter 2019, Sketchbook Pro, Krita и Paint Tool Sai.

Сколько времени вы уделяете рисованию?

Честно говоря, я чувствую, что не уделяю этому достаточно времени. Я пытаюсь бросить вызов себе с каждой частью и с каждым уходящим годом. Есть причина, по которой люди говорят, что «практика совершенствует», потому что это правда.

Кто ваш любимый художник?

Это сложный вопрос, потому что слишком много талантов, чтобы его можно было точно определить. Если бы мне пришлось выбрать один из них, я бы сказал, Саймон Сталенхаг. Мне нравится, как он рисует реалистичную обстановку и бросает что-то настолько странное и удивительное прямо посреди этого. Мне особенно нравится увеличивать масштаб его работы, потому что уменьшенные его картины выглядят гладкими и очень детализированными, но при ближайшем рассмотрении выглядят очень грубыми и традиционными, что делает его еще более впечатляющим.

Вы боитесь, что вашей аудитории не понравится ваша новая работа?

Честно говоря, одной из прекрасных вещей в искусстве является то, что не имеет значения, что вы рисуете. Кому-то это понравится. Я не думаю, что художники должны слишком беспокоиться о том, что думают или любят другие, потому что художники работают намного лучше, когда их работа подпитывается их страстью и собственными интересами.

Какие у вас увлечения помимо рисования?

На самом деле, когда я не рисую, я играю в видеоигры, которые, кажется, всегда вдохновляют меня рисовать. Удивительный дизайн персонажей и окружения обычно заставляет меня хотеть рисовать что-то новое.

Какой совет вы бы дали начинающим?

Ничто не является тем, чем кажется. Мы видим, что другие преуспевают в определенной области, но это не обязательно означает, что это подходит для вас. Самое сложное для любого художника — найти идеальное течение в творчестве и исполнении своих работ. Для себя это нужно сделать приоритетом, а не то, что делают другие или рисуют. Я верю, что мы можем многому научиться друг у друга, но в конце концов это наше собственное путешествие. Художники выделяются из-за своей уникальности, а не потому, что рисуют, как любой другой художник.

Что вы никогда не будете рисовать?

По многим причинам и из уважения к моей жене, я не буду рисовать обнаженных и женских персонажей с очень откровенной одеждой. Я также не буду рисовать работы с очень соблазнительным и сексуальным подтекстом. В то время как я рисовал картины с кровью и зомби, есть также предел количества крови, которую я буду изображать. В этом мире много тьмы, и я не намерен к ней присоединяться.

👤  |