Подготовьте:
- Половинку грудки – 0,22 кг.
- Три яйца.
- Два клубня картофеля.
- Морковку.
- Луковицу средних размеров.
- Сыр – 65 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Ароматные травы.
- Майонез.
- Соль морскую.
Приготовление
1. Картофель, яйца, а также морковку отвариваем.
2. Луковицу очищаем и полукольцами нарезаем. Перекладываем нарезанный лук в пиалу, присаливаем его и добавляем щепотку сахара, уксус. На полчаса отставляем, чтобы лук промариновался.
3. Филе натираем ароматными травами, присаливаем и на сковородке обжариваем до полной готовности. После перекладываем курицу на салфетку, чтобы вышел лишний жир.
4. Нарезаем филе кубиком.
5. Подготавливаем круглую тарелку. В ее центр ставим стакан, чтобы проще было сделать венок.
6. Вокруг стакана выкладываем натертый картофель и немного прижимаем. Наносим майонезную сетку, выкладываем лук из пиалы.
7. Далее выкладываем курочку и вновь наносим майонез. Сверху натираем морковку вареную и присыпаем желтком натертым. Вновь покрываем майонезом.
8. Далее выкладываем натертый сыр, смешанный с измельченным чесноком. Вновь покрываем всем майонезом. Последний слой – белок натертый.
Отправляем салат в холодильник на час. После этого извлекаем стакан и подаем салат к столу.