Главная / Праздники даты, поздравления / Праздничный салат «Пасхальный венок»

Праздничный салат «Пасхальный венок»

Подготовьте:

  • Половинку грудки – 0,22 кг.
  • Три яйца.
  • Два клубня картофеля.
  • Морковку.
  • Луковицу средних размеров.
  • Сыр – 65 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Ароматные травы.
  • Майонез.
  • Соль морскую.

Приготовление

1. Картофель, яйца, а также морковку отвариваем.

2. Луковицу очищаем и полукольцами нарезаем. Перекладываем нарезанный лук в пиалу, присаливаем его и добавляем щепотку сахара, уксус. На полчаса отставляем, чтобы лук промариновался.

3. Филе натираем ароматными травами, присаливаем и на сковородке обжариваем до полной готовности. После перекладываем курицу на салфетку, чтобы вышел лишний жир.

4. Нарезаем филе кубиком.

5. Подготавливаем круглую тарелку. В ее центр ставим стакан, чтобы проще было сделать венок.

6. Вокруг стакана выкладываем натертый картофель и немного прижимаем. Наносим майонезную сетку, выкладываем лук из пиалы.

7. Далее выкладываем курочку и вновь наносим майонез. Сверху натираем морковку вареную и присыпаем желтком натертым. Вновь покрываем майонезом.

8. Далее выкладываем натертый сыр, смешанный с измельченным чесноком. Вновь покрываем всем майонезом. Последний слой – белок натертый.

Отправляем салат в холодильник на час. После этого извлекаем стакан и подаем салат к столу.


👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *