Главная / Праздники / Маслиниада в Черногории

Маслиниада в Черногории

Маслиниаду мы любим не просто так — а по причине… Причина в том, что праздник этот несет много позитива и радости . Мы посещаем его каждый год. Он проводится всегда у города «Старый бар», под крепостными стенами.

Солнечный день, цветы, музыка, прилавки с угощениями, где можно попробовать и купить маслины — свежие и соленые, маслиновое масло и много чего еще вкусного и интересного. Декоративные изделия из дерева маслины — красиво!

Черногорцы семьями выходят на такие мероприятия! И правильно делают! Неспешная беседа, приятная прогулка, райски-красивое место — Старый бар… Мажоретки, костюмированные шествия… кафе на улицах… просто как на съемках старинного исторического фильма…

И на каждом прилавке (тезге) предлагается что-то вкусное и необычное — сыры, вино, ракия. Маслины свежие, соленые, маринованные… масло — лучшее, которого мы в больших городах и не пробовали… Музыка повсюду — кафе и рестораны переполнены — место найти трудно.

Открыт музей старинных вещей, картинная галерея, прилавки оформлены красиво и по-домашнему мило, а вокруг праздничной улочки, причудливо-изогнутой по направлению Старинных городских ворот, маслиновые рощи. Каждый раз, вернувшись с праздника маслин, мы говорим : «Как хорошо, что мы сегодня решили пойти на маслиниаду… Кстати, чья это была идея?».

 
 

Сейчас также смотрят:

 

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *